当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

2018年全省医疗管理暨卒中中心建设工作会议在白银召开

发布时间:2018-04-13 09:13:50 来源:医政处 访问量:

411日,2018年全省医疗管理暨卒中中心建设工作会议在白银市召开。会议总结了2017年全省医疗管理工作,学习推广了白银市第一人民医院卒中中心建设经验,安排部署了2018年重点工作任务。省卫生计生委主任郭玉芬出席会议并讲话,白银市市长张旭晨、副市长吴震出席会议。会议由省卫生计生委副主任王晓明主持。

郭玉芬主任回顾了2017年全省医疗管理工作,并对各项工作给予了充分肯定,同时分析了存在的主要困难和问题,对2018年工作提出了五点要求,一是讲政治、顾大局,提高政治站位。省市县三级医院的专家全部参与到家庭医生签约、“一人一策”制定工作中,加快县级区域医学中心建设,让老百姓家门口享受到同质化的医疗服务,完成19个贫困县的薄弱学科建设,9家省级医院在贫困县医院挂了分院牌子后要切实开展指导工作。二是适应新时代,积极投入改革创新工作。继续推动分级诊疗工作,切实落实先诊疗后付费制度,落实药品购销“两票制”,药品耗材实现集中采购、阳光采购,扎实做好千分制考核工作,做好医院等级评审工作。三是加快建立现代医院管理制度,落实省政府办公厅印发的《甘肃省建立现代医院管理制度实施意见》,加强医疗服务价格管理,要建立总会计师制度,实行全成本预算核算,实现精细化管理,推进公立医院人事薪酬制度改革。四是提升医疗服务质量,各级医疗机构按照自身功能定位提升医疗质量,省级医院指导县级规范医疗服务,通过调整单病种费用、学科建设等工作提升省市级疑难重症救治能力。五是全面加强党的建设和行风建设,要通过党建促进业务工作,要教育员工严格落实“八项规定”“九不准”,做一个有良心的合格的医生。

白银市第一人民医院、省人民医院、兰大一院、兰大二院、省妇幼保健院、定西市卫生计生委、永登县人民医院,会宁县人民医院、民乐县人民医院、庄浪县人民医院等10家单位做了经验交流发言。会议现场参观了白银市第一人民医院卒中中心,邀请天津市卫生计生委医政处处长刘先夺、环湖医院神经内科主任医师、博士生导师张佩兰介绍了卒中中心、胸痛中心建设工作经验,并对全省卒中中心、胸痛中心建设进行了安排部署。

各市州卫生计生委分管主任、医政科长,委属医院院长、医务科长,各市州、县(市、区)人民医院院长等200多人参加了会议。

全景.jpg

郭主任.jpg

现场参观.jpg

 

 

分享: