当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

省卫生计生委召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会

发布时间:2018-04-13 14:13:59 来源:机关党委 访问量:
4月12日上午,省卫生计生委召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会。会议重温学习了习近平总书记视察甘肃时作出的“八个着力”重要指示,全文学习了《甘肃省深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,传达了林铎书记、唐仁健省长在全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会上的讲话精神和省委常委会有关脱贫攻坚会议精神。郭玉芬主任出席会议并作重要讲话,尚裕良书记主持会议,委领导班子、机关全体干部、委属单位党政主要领导参加了会议。
会议指出,省委省政府决定开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,是深入贯彻落实十九大精神和“八个着力”重要指示的重要载体,是全面彻底肃清王三运流毒和影响的具体举措,是打赢脱贫攻坚战建设幸福美好新甘肃的迫切要求,是推进卫生计生系统广大干部职工转变作风狠抓工作落实的有效手段。省卫生计生委系统要切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于作风建设和视察甘肃时作出的“八个着力”重要指示精神,全面学习领会林铎书记对作风建设提出的要求,真正把作风建设的实质内涵学深悟透,迅速把思想和行动统一到省委省政府决策部署上来,扎扎实实开展好作风建设年各项活动,全面改进卫生计生系统干部作风,为建设健康甘肃打下坚实的作风基础。
会议强调,开展作风建设年活动要坚持问题导向,全面查摆解决作风建设各类问题,重点聚焦解决政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减等问题,能力不足、视野不宽、办法不多的问题,履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风的问题,热衷于搞形式、走过场、不求实效的问题,行政效能低下、营商环境不优的问题,干部阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、慵懒散慢、落实不力等六个方面的问题。各处室、各单位要结合中央、省委巡视反馈问题和“三纠三促”问题整改情况,举一反三,深入查找作风建设中存在的突出问题和具体事项,建立整改台账,明确责任人和完成时限,实行挂牌销号管理,逐项逐件落实整改。
会议要求,省卫生计生委系统干部职工要充分认识转变作风改善发展环境的重要意义,增强转变作风的政治自觉、思想自觉和行动自觉,用实际行动在全系统树起加强和改进作风的标杆示范作用,全力营造干事创业良好发展环境。各处室、各单位要迅速按照委党组印发的《开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》要求,迅速行动,积极深入查找“四个意识”不强、履职不担当、为民服务不作为、工作落实不到位等作风方面存在的突出问题,集中开展整治,以作风转变的实际成效,推动健康甘肃建设深入发展。

      会上,还组织对委机关副处以上包保干部进行了健康扶贫政策知识现场考试,督促包保干部全面系统掌握熟悉健康扶贫政策,宣传落实健康扶贫政策,推动健康扶贫工作深入发展。

 

782295308634616116.jpg


 

125672208195611408.jpg


 

分享: