当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

省卫生计生委督导委属单位学习贯彻十九大精神和党建工作开展情况

发布时间:2018-04-13 16:13:24 来源:机关党委 访问量:
近日,省卫生计生委对委属单位学习贯彻十九大精神和党建工作开展情况进行了督查。督查工作采取现场调阅查看资料,随机抽查等方式进行,抽查了省人民医院、综合监督局、省疾控中心、省健康宣传教育中心、省二院、省三院、省血液中心等7个委属单位的30个党支部。
此次督导检查,重点对各单位党支部学习贯彻十九大精神、落实“三会一课”制度、会议记录是否规范完善等内容进行了全面检查。从检查情况来看,各单位对学习宣传贯彻十九大精神比较重视,会前会中会后都分别组织了集中观看和学习,十九大精神和习近平总书记重要讲话学习宣传基本做到了不留死角,不落一人。绝大多数党支部能以“三会一课”制度贯彻落实为切入点,认真抓好基层党支部党员学习教育,严格落实“三会一课”制度,规范党内政治生活,认真做好会议记录。但也有个别党支部落实“三会一课”制度达不到规定要求,会议记录不规范,如个别党支部会议记录本使用普通的笔记本,有的与个人工作笔记、“两学一做”学习笔记混合使用、随意粘贴剪报、插图,记录不认真,随意涂改。
委直属机关党委已对本次检查中存在问题的党支部建立了台账,限期整改,并继续不定期进行专项检查。
分享: