当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

第十六个《职业病防治法》宣传周 甘肃省启动仪式在白银举行

发布时间:2018-04-27 14:27:07 来源:疾控处 访问量:
      今年的4月25日至5月1日,是全国第16个《职业病防治法》宣传周。为进一步普及职业病防治知识,4月26日上午,第十六个《职业病防治法》宣传周甘肃省启动仪式在白银市白银有色集团股份有限公司西北铅锌冶炼厂举行。本次活动由省卫生计生委、省卫生计生委综合监督局、省疾控中心主办,白银市人民政府、白银有色集团股份有限公司、白银市卫生计生委承办,白银市卫生计生综合监督执法局、白银市疾控中心、白银市第一人民医院、白银有色集团股份有限公司西北铅锌冶炼厂协办。省卫生计生委副主任金中杰出席启动仪式并讲话。
    金中杰指出,一旦罹患职业疾病,较难治愈,不仅会致劳动者部分或者全部丧失劳动能力,还会导致因病致贫、因病返贫,给社会、家庭造成难以弥补的重大损失。职业病防治工作关系到广大劳动者的身体健康和生命安全,希望各地、各有关部门要充分利用好宣传月这个有利的平台,紧紧围绕“健康中国、职业健康先行”这一宣传主题,广泛宣传职业病防治知识,营造职业病防治良好社会氛围。

金中杰强调,要做好对企业负责人的宣传教育工作,树立企业法定代表人是保护劳动者健康的第一责任人意识,严格按照《职业病防治法》的有关规定,落实相应的法律责任,不断加强职业病防治措施,改善劳动条件,着力从源头上预防控制职业病危害要广泛开展社会宣传工作,充分利用各种新闻媒体和宣传方式,大开展职业病防治宣传教育活动,提高全社会对职业危害的认知水平和职业卫生法律意识要加强部门沟通合作,建立协调工作机制,形成各级各部门齐抓共管,整体联动的工作格局

启动仪式上,省、市、区三级职防工作人员、白银公司职工通过文艺表演、有奖知识问答、发放宣传材料、摆放宣传展板、现场提供咨询、免费义诊等方式让广大群众进一步了解职业病对健康的威胁,进一步牢固树立健康保护意识和维权意识,受到一致好评。

随后,金中杰赴白银市第一人民医院看望了职业病患者,鼓励他们鼓起勇气,战胜病魔,早日康复。

    白银市政协副主席兰满夏、白银公司集团副总经理杜明,省卫生计生委疾控处、法监处、宣传处、省卫生计生委综合监督局、省疾控中心、白银市卫生计生委、白银市卫生计生综合监督执法局、白银市疾控中心、白银市第一人民医院负责同志以及白银集团部分员工共计400余人参加活动。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

 

 

分享: