当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

国家中医药管理局督查我省中医医疗机构传染病防治和感染防控监督执法专项检查工作

发布时间:2018-04-28 14:28:19 来源:中医药局 访问量:

     42326日,国家中医药管理局医政司副司长陆建伟带领督查组一行7人来我省督查中医医疗机构传染病防治和感染防控监督执法专项检查工作。

23日上午,省卫生计生委组织召开省级汇报会,省卫生计生委巡视员甘培尚主持汇报会,并向督查组介绍了我省中医药总体情况和近年来在建设国家中医药发展综合改革试点示范省、国家中医药产业发展试验区、中医药重点专科和薄弱学科建设、人才队伍培养等方面开展的重点工作。省中医药管理局、省卫生计生委综合监督局有关负责同志向督查组详细汇报了我省中医医疗机构传染病防治和感染防控监督执法专项检查工作开展情况。甘肃中医药大学附属医院、兰州市卫生计生委、兰州市卫生计生委综合监督执法所、城关区卫生计生局、城关区综合监督执法所有关负责人参加汇报会。

随后几天,督查组一行采取实地察看、查阅资料、听取汇报、现场反馈等形式,先后深入甘肃中医药大学附属医院附属医院和兰州市、武威市的8家中医医院、中医门诊部、中医诊所,就中医医疗机构传染病防治和感染防控工作进行了详细检查,并对存在的问题和不足现场提出反馈及指导意见。

照片 090.jpg

照片 083.jpg

照片 191.jpg

 

 

分享: