当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

省委老干部局调研督导我委老干部工作

发布时间:2018-05-08 10:08:26 来源:办公室 访问量:

      54日,省委老干部局副局长徐维德一行3 人来我委就老干部工作及精准服务离退休干部工作进行调研督导。委党组书记尚裕良出席会议,委机关老干部处、医政处和省保健局负责人参加了会议。

    会上,徐维德副局长就此次调研目的进行了说明,并就全省厅局级离退休干部年度体检、公立医疗机构是否普遍设立老龄人窗口、落实对老年人“一免一半五优先”优惠政策、异地就医结算等情况进行了了解。

    尚裕良在汇报中指出,省卫生计生委党组始终重视老干部工作,在工作上和经费上给予全力支持。委老干处发挥服务保障作用,围绕离退休干部,关照离退休干部,服务离退休干部,主动适应新时代老干部工作要求,经常性组织老干部开展主题活动,入户了解老干部思想动态,及时解决老干部生活中的困难,极大地激发了离退休干部的积极性,引导老干部继续发挥余热传播正能量。尚裕良表示,下一步要更加灵活地开展老干部党支部活动,不断增强党的凝聚力;公立医院要继续做好老龄人就医优惠政策落实和宣传,设置有效的老龄就医绿色通道和免费“优先号”,减少等待环节,落实好“一免”普通门诊挂号费和“一半”专家挂号费政策,使老龄人享受优惠政策红利。

听取了工作情况汇报后,徐维德对我委老干部工作给予了肯定。他指出,省卫生计生委从上到下都很重视老干部工作,在落实老干部待遇、组织开展支部活动等方面下了功夫,取得了实效;在落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发〔20163号)和省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步加强和改进全省离退休干部工作实施意见》(甘办发〔201691号)文件上做的很细;委办公室、人事处、老干部处、机关党委组织慰问活动,做到了全覆盖;离退休干部基础工作扎实,拓展活动形式,内容丰富,成效显著。

徐维德指出,党的十八大以来,习近平总书记两次出席老干部工作大会,系统阐述了老干部工作思想,多次对老干部工作作出重要批示,中央对老干部工作越来越重视。新时代老干部工作的重点也发生了变化,主要体现在老干部的党建工作和组织离退休干部发挥作用方面。他强调,下一步工作中,要高度重视离退休干部党组织建设,这是全面从严治党的要求,也是做好离退休干部工作的抓手,不仅要抓好机关离退休干部的党组织建设,还要抓好所属单位的工作,要加强对所属单位的领导和指导,机动设立党支部,把党的老干部政策贯彻好、落实好。

人物。会场 020.jpg

人物。会场 005.jpg

人物。会场 003.jpg

 

分享: