当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

弘扬中华国粹 传承中医文化 岐黄泰国中医药中心正式挂牌

发布时间:2018-05-09 16:09:53 来源:对外交流合作处 访问量:

 

 54日,由甘肃省卫生计生委和泰国唐明本草有限公司合作建立的“岐黄泰国中医药中心”在泰国曼谷举行挂牌仪式,泰国卫生部传统医药管理局副局长佘卫华、联合国亚洲处主任杨有林、中国驻泰国大使馆文化处张家祥秘书、商务处朱明秘书、 甘肃省卫生计生委相关代表、泰国中国企业总商会副会长徐根罗、泰国中医师总会副会长蔡斌、以及泰中西北商会、江浙商会、江西商会、湖南商会代表等嘉宾出席挂牌仪式。

泰国中医药中心是甘肃省卫生计生委继匈牙利、吉尔吉斯、白俄罗斯等国之后在海外建立的又一个中医中心,中国和泰国长期以来形成的友好合作关系,特别是习近平主席提出的“一带一路”倡议把两国更加紧密地联系在一起,中医药已成为中国与泰国卫生合作的重要内容之一,成为增进中泰人民健康福祉、建设命运共同体的重要载体。甘肃是中国西北地区的内陆省份,中医药文化厚重,在人文景观、文化遗产等方面有着得天独厚的优势。双方在下一步的合作中将突出甘肃中医药大省的资源优势,发挥唐明本草的集团管理优势,围绕中医文化传播、中医人才培养交流、中医药事业发展、中药产业市场开发,按照现代企业的管理模式运营好中医药中心,将大医精诚理念贯穿于中医药中心建设发展的全过程,把“岐黄泰国中医药中心”建设成东南亚地区具有标志性和积极影响力的中医诊疗机构,实现中医药事业、产业发展共赢的效益最大化。

泰国中国企业总商会徐根罗副会长向“岐黄泰国中医药中心”的开业表示热烈的祝贺!“岐黄泰国中医药中心”正式挂牌是增进百姓健康福祉的大好事,相信未来的岁月里,泰国的华人华侨以及泰国老百姓将获得更好的中医药理疗和养生服务。总商会将积极支持岐黄泰国中医药中心开展中医药推广宣传和诊疗活动,深信岐黄泰国中医药中心能成为当地医药行业的生力军,为大力发展中医药健康服务业作出重要的贡献。

泰中西北商会会长、唐明本草有限公司董事长虎炎女士表示,甘肃省卫生计生委与泰国BCH医疗集团、唐明本草的合作是为了更好的增进中泰两国的中医文化交流,让更多的泰国老百姓了解认识中医,为更多的患者带来福音,减少痛苦,实实在在的为当地人民做一些实事。在习近平主席提出“一带一路”倡议以来,中泰两国交流合作日益扩大,作为丝绸之路的重要省份,甘肃省的“走出去”国际合作步伐日益自信和坚定,我们坚信在大家的支持和努力下,将岐黄泰国中医药中心打造成中泰“一带一路”合作中的优秀案例,成为链接中泰两国友谊的纽带,成为传播中国传统文化、传播中国传统中医中药的“健康桥梁”。

泰国.jpg

泰国2.jpg

泰国3.jpg

泰国4.jpg

 

分享: