当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

省卫生计生委召开深化“放管服”改革推进职能转变工作会议

发布时间:2018-05-10 10:10:28 来源:法监处 访问量:

      5月8日下午,省卫生计生委召开深化“放管服”改革推进职能转变工作领导小组工作会议,省卫生计生委副主任金中杰出席会议并讲话,委机关相关处室、委属相关单位负责人参加会议。

    会上,领导小组办公室负责人宣读了省卫生计生委《关于成立深化“放管服”改革推进职能转变领导小组的通知》精神,传达并解读了《省卫生计生委2018年推行“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案》精神,省政府政务服务大厅卫生计生窗口首席代表介绍了窗口服务流程及实际工作中存在的问题及建议,与会各处室、单位负责人就各自职责范围内有关“放管服”工作进行了交流讨论。

    金中杰副主任在讲话中指出,近年来省卫生计生委认真贯彻落实省委、省政府关于行政审批制度改革等方面的部署,及时推进卫生计生领域“放管服”改革,一是大幅取消调整行政许可事项,二是按照国家统一要求将部分卫生行政许可由工商登记前置审批改为后置审批,三是简化行政审批流程,缩短行政审批时间,全面加强政务服务窗口建设。从总体上来看,省卫生计生委系统“放管服”改革取得了一定的成绩,但目前仍存在思想认识不到位、体制机制不顺畅、现行法律法规与部分“放管服”要求相抵触、信息化建设有待进一步加强等问题。

    金中杰副主任强调,当前和今后一个时期,各处室、各单位要严格按照省委、省政府关于深化“放管服”改革突破年和优化营商环境建设年的要求,持续推进卫生计生领域“放管服”改革向纵深发展,切实转变工作职能和作风。充分认识深化“放管服”改革推进政府职能转变的重要意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入推进简政放权、放管结合、优化服务。二要加强协调配合,领导小组办公室要牵头主动协调各处室,各处室及各单位也要积极配合领导小组办公室做好具体工作。三要按照“四办”要求重新梳理更新权责清单和公共服务事项。四要结合省委、省政府提出的“十不准”要求进一步转变工作作风。五要按照“三集中、三到位”的要求,积极争取加强管理服务体系建设,构建“放管服”改革的长效机制。

分享: