当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

我省7家医疗机构获全国综合医院专科医院中医药工作示范单位荣誉称号

发布时间:2018-05-14 19:14:50 来源:中医药局 访问量:

     近日,国家中医药管理局办公室、原国家卫生计生委办公厅、中央军委后勤保障部卫生局联合下发了《关于公布2017年全国综合医院、专科医院、妇幼保健院中医药工作示范单位名单的通知》(国中医药办医政发〔20184号),公布了2017年全国综合医院、专科医院、妇幼保健院中医药工作示范单位名单。甘肃省肿瘤医院、榆中县第一人民医院、甘州区人民医院、民乐县人民医院成功创建为“全国综合医院、专科医院中医药工作示范单位”。甘肃省第二人民医院、庆阳市人民医院、秦安县人民医院顺利通过国家组织的期满复审,继续享有“全国综合医院、专科医院中医药工作示范单位”荣誉称号,示范单位有效期为5年。

全国综合医院、专科医院、妇幼保健院中医药工作示范单位创建活动,由原国家卫生计生委、国家中医药管理局、中央军委后勤保障部卫生局共同主办开展,旨在进一步推动综合、专科医院和妇幼保健机构中医药工作,评选活动须经申报单位自评、各省评估推荐、原国家卫生计生委和国家中医药管理局组织专家审查、社会公示等程序严格评选。

自此项活动开展以来,我省以创建活动为契机,深入贯彻《国务院关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》精神,落实国家中医药管理局、原国家卫生计生委、总后勤部卫生部医疗管理局《关于开展综合医院中医药工作专项推进行动的通知》(国中医药办医政发〔201438号),通过完善政策措施、加强人才培养、提升服务能力等措施,进一步加强我省综合医院、专科医院、妇幼保健院中医药工作。截止目前,我省共有37家医院创建成为全国中医药工作示范单位,其中综合医院33家,专科医院1家,妇幼保健院 3家。

 

分享: