当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

我省开展第25届“防治碘缺乏病日”宣传活动

发布时间:2018-05-15 17:15:57 来源:地病办 访问量:

2018515日是第25个“防治碘缺乏病日”,今年的活动主题是“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”,全省上下围绕这一主题积极筹备、认真组织,开展了形式多样的系列宣传活动,旨在通过宣传普及碘缺乏病防治知识,使群众对食盐加碘预防碘缺乏病有科学、正确的认识,倡导社会各界力量积极行动起来,采取有效措施,消除碘缺乏危害,为实现健康中国而共同奋斗。

今年全省宣传活动主会场设在兰州市黄河之滨的市民广场,由省卫生计生委、省发展改革委、省教育厅、省工信委、省食药局、省新闻出版广电局、省残联、省关工委等9部门联合主办,省疾控中心、兰州市卫生计生委、市疾控中心承办。省卫生计生委金中杰副主任、省教育厅、省食药局、省妇儿工委和省关工委相关处室负责人赴现场参加了活动。

全省各市州、县市区的宣传活动也于同期拉开帷幕,各级疾病预防控制机构都制作了内容丰富的展板,设立了宣传咨询台,通过现场讲解、实物展示,发放宣传品、科普手册和宣传彩页等丰富多彩的活动,向广大城乡居民宣传碘缺乏病相关知识和碘盐的正确食用方法。此外,省疾控中心和兰州市疾控中心还制做了防治碘缺乏病宣传画册在公共场所粘贴;在公交车上循环播放“碘贝贝”宣传片;在省电视台“丝路明珠网”上宣传核心信息;在手机微信平台发送系列科普知识;组织专家深入高校对师生开展健康教育、碘缺乏病防治知识有奖问答等内容形式丰富的“5.15”防治碘缺乏病日期间走进校园系列活动。

微信图片_20180515164716.jpg

微信图片_20180515163558.png

微信图片_20180515164348.jpg

 

分享: