当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

景泰县脱贫攻坚帮扶工作推进会召开

发布时间:2018-05-16 07:16:44 来源:委扶贫办 访问量:
      5月15日上午,景泰县脱贫攻坚帮扶工作推进会在景泰县委党校召开,省卫生计生委主任郭玉芬、白银市人大常委会主任宋奋吉出席会议并讲话,景泰县委书记李作璧、县长张文玲等参加会议。会议通报了景泰县脱贫攻坚工作进展和全县帮扶工作开展情况,省、市、县帮扶单位和乡镇党委政府代表,驻村帮扶工作队代表作了交流发言。
       郭玉芬在讲话中指出,省卫生计生委作为帮扶景泰县帮扶组长单位,建立起了主要领导总抓、包村领导包抓、牵头处室具体抓、联系处室配合抓的扶贫工作目标责任制,由党组成员每人负责一个帮扶村,确定了对应的联系处室,选派一名处级干部到景泰县挂职县委副书记,主抓脱贫攻坚工作,选派4名年轻有为的干部担任驻村帮扶工作队队长与第一书记,6名驻村帮扶并担任乡镇卫生院副院长。同时,省卫生计生委立足行业优势,大力开展健康扶贫工作,推进“一人一策”制定落实、完善建档立卡人口城乡居民基本医保、大病保险报销和医疗救助政策、实施“先看病后付费”和“一站式”结算等,让政策的叠加效应解决贫困群众看病就医难。省景电管理局和中国电建集团甘肃能源公司作为省级帮扶组成员单位,能够带头发挥自身行业优势,解决群众燃眉之急,就产业帮扶做了大量值得肯定和借鉴的工作。会上,还就健康扶贫先锋行动和新完善的健康扶贫政策进行了讲解。
       郭玉芬要求,要提高政治站位,改进工作作风,坚定脱贫攻坚信心决心,落实好中央“省负总责、市县抓落实、乡村扑下身子”的要求和省委省政府部署,下定决心、坚定信心,见底见效解决问题。要加强驻村帮扶工作队组织领导,强化脱贫攻坚领导小组对扶贫工作的统筹协调,加大工作推进力度,认真研究解决有关问题,及时通报工作情况,对监督检查中发现的不担当、不作为和违规违纪、失职渎职的人和事,按照脱贫攻坚工作问责程序进行问责。要紧盯脱贫目标和标准,彻落实“两不愁、三保障”扶贫标准,坚决杜绝擅自拔高标准或随意降低标准。要充分发挥各自行业优势,调动力量积极协调各类项目及资金帮助景泰县发展可持续的产业扶贫项目。
       下午,郭玉芬一行到景泰县正路镇正路村考察了正路村新农村广场选址,现场就设计方案、资金投入、建设计划等进行了讨论。随后,走访建档立卡户详细了解“一人一策”帮扶措施的制定、健康扶贫政策宣传、核查健康甘肃APP录入使用等情况,现场点评、指导市、县、乡、村家庭医生团队制定帮扶方案,细化帮扶措施,对“一人一策”关键环节、任务目标、团队管理等进行了现场培训,并鼓励医务人员积极工作、优化服务、勇创佳绩。

微信图片_20180515190118.jpg

微信图片_20180515190041.jpg
 

微信图片_20180515185937.jpg


微信图片_20180515190020.jpg


微信图片_20180515185950.jpg
 

 

分享: