当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

甘肃省举办2018年国际家庭日宣传纪念活动

发布时间:2018-05-16 11:16:53 来源:计划生育与家庭发展处 访问量:
2018年5月15日是第25个国际家庭日。5月13日,由省卫生计生委主办,省计划生育宣教中心、兰州市卫生计生委、西固区人民政府共同承办的以“关爱母亲·牵手健康·建设幸福美好新家庭”为主题的宣传纪念活动在兰州市西固区金城公园广场隆重举办。省卫生计生委副主任蒋新贵出席活动并讲话。来自省、市、区卫生计生部门相关处室、直属单位负责人及工作人员,社区居民近千人参加了活动。
活动现场,省、市、区领导共同为受到表彰的陇家福幸福家庭颁发了证书,开展了陇家福幸福寓所帮建活动,为西固区西固城街道合水北路社区陇家福幸福寓所授牌并捐赠了医疗器械、健康保健图册、健康工具包。
蒋新贵在讲话中指出,党的十九大提出了新时代计划生育工作的新任务和新要求。各级卫生计生部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦全面两孩政策,促进生育政策和相关经济社会政策的配套衔接,建设生育友好型社会;要关注家庭发展,全面深入开展陇家福幸福家庭创建活动,实施新家庭计划等计划生育家庭发展项目,建设集健康宣传、医疗服务、养老照护、精神慰藉、文化娱乐为一体的陇家福幸福寓所;要重视0-3岁婴幼儿托育和照护服务,提升妇幼健康服务能力,让有生育意愿的家庭“生得起、生得出、生得好”;要大力推进健康老龄化,促进医疗卫生与养老服务融合发展,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境;要围绕大健康大卫生,以群众需求为导向,广泛开展和全面普及健康知识,倡导健康理念,使健康元素进家庭、进社区,号召全社会共同营造家庭友好型环境,实现人人健康、家家幸福,为建设健康甘肃、与全国同步建成全面小康社会创造良好的人口环境。
活动当天,举办了健康家庭亲子赛、健康知识抢先答、健康社区大比拼、陇家福家庭发展项目大展播、关爱母亲大讲堂、健康有约牵手行等主题宣传系列活动。西固区人民医院(兰州大学第二医院西固医院)、西固区中医院、西固区妇幼保健计划生育服务中心以及社区卫生服务中心的医疗专家们为前来参加义诊的群众进行有针对性的健康服务。
现场活动结束后,蒋新贵副主任一行还深入西固区人民医院(兰州大学第二医院西固医院),西固区西固城街道合水北路社区陇家福幸福寓所、老年人养护中心调研了医联体建设及医养结合等工作。

1.jpg


 

2.jpg


 

 

561cc3fbb3ee68bdcd12b3ed7b7e9c9a.jpg


 

分享: