当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

省委依法治省法治宣传教育专项组对卫生计生系统“七五”普法进行督查

发布时间:2018-08-07 11:07:20 来源:法监处 访问量:

     83日,根据省委依法治省法治宣传教育专项组办公室安排,由省文化厅副厅长梁朝阳带队的省第四督查组一行,对省卫生计生委及委属单位七五普法情况进行了中期集中督导检查。

省卫生计生委对此次督导检查高度重视,委主要领导对全省卫生计生系统“七五”普法中期集中督查准备工作做出了安排部署。省卫生计生委副主任王晓明出席汇报会,并从加强组织领导、强化法制教育、推进立法工作、创新工作方法等四个方面就我省卫生计生系统“七五”普法工作情况进行了汇报。

督查组在听取省卫生计生委“七五”普法有关工作情况的汇报后,先后赴省卫生计生委综合监督局和省人民医院进行了现场督导检查。督查组通过现场查看、查阅资料、座谈反馈等方式,就贯彻执行全省“七五”普法规划和落实“谁执法谁普法”普法责任度总体情况,组织开展宪法和宪法修正案学习宣传教育情况等内容进行了重点检查。

督查组充分肯定了省卫生计生委系统“七五”普法工作情况,着重就下一步工作提出了若干要求:一是各级卫生计生行政部门要进一步提高认识,切实增强做好普法工作的责任感和使命感,不断推动“七五”普法工作上台阶、上水平;二是要进一步围绕中心和大局,努力提高普法宣传教育的质量和水平,切实提高全行业法治化管理水平,预防和减少社会矛盾,更好地促进经济发展、维护社会和谐稳定;三是要进一步强化工作重点,着力提高领导干部依法行政的能力和素质,自觉坚持依法行政和依法办事;四是要进一步创新理念,不断推动普法依法治理工作创新发展,积极探索法治宣传教育的新机制、新办法、新手段,努力扩大法治宣传教育的覆盖面和影响力,力求使普法依法治理工作在广度、深度和力度上实现新突破。

    省国资委副巡视员王春燕等参加督导检查,省卫生计生委法监处和省卫生计生委综合监督局负责同志陪同督导检查。省卫生计生委办公室、医政处、宣传处、维权处、省中医药管理局负责人参加汇报会。

IMG_3877.jpg

IMG_3898.jpg

IMG_3903.jpg

 

分享: