当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

国家卫健委督查组督导检查我省长春长生公司 狂犬病疫苗接种者跟踪观察、咨询服务和 疫苗补种工作

发布时间:2018-08-10 09:10:08 来源:医政处 访问量:

    88至9日,国家卫健委长春长生公司狂犬病疫苗接种者跟踪观察、咨询服务和疫苗补种工作督查组一行4人,在国家卫健委健康教育中心李长宁主任带领下,对我省兰州市城关区、定西市陇西县、天水市甘谷县和秦州区等4个县区以及12个接种续种点进行了督导检查。

   督查组一行通过实地听取汇报、开展座谈、查阅资料和现场询问核查、调查研究等方式进行督导检查,督查组认为我省各级卫生计生行政部门高度重视长春长生公司狂犬病疫苗接种者的跟踪观察、咨询服务和疫苗补种工作,及时落实国家卫生健康委87日视频会议精神,快速、准确响应,严密安排部署相关工作。同时,通过开展宣传和咨询答复等方式为群众解疑释惑。督查组认为我省的工作有五个方面特点:一是领导重视责任到位;二是能够及时开展续种补种工作;三是能够强化咨询跟踪;四是安排实施督导检查;五是及时启动宣传培训。督查组要求我省进一步加强人员培训,加大政策宣传培训力度,向群众广泛宣传狂犬病防治知识,进一步做实做细各项工作。

  省卫计委王坤副巡视员、医政处负责同志,相关市州、县区卫生计生行政部门负责同志陪同督导检查。

ducha.jpg

 

分享: