当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

郭玉芬主任拜会国家中医药管理局余艳红书记于文明局长

发布时间:2018-08-17 16:17:26 来源:中医药局 访问量:

     816日上午,省卫生计生委主任郭玉芬前往国家中医药管理局拜会余艳红书记、于文明局长,就甘肃中医药事业和产业发展等工作进行了汇报衔接。国家中医药管理局办公室、规财司、法监司负责人,省卫生计生委巡视员甘培尚、省中医药管理局负责人参加拜会活动。

    郭玉芬代表省卫生计生委对国家中医药管理局和余艳红书记、于文明局长多年来对甘肃中医药工作给予的支持和关心表示感谢,并汇报了甘肃中医药事业产业发展情况。她说,甘肃省委、省政府高度重视中医药事业产业发展,我们坚持中西医并重,走有中医药特色的甘肃医改之路,不断完善政策机制,加强中医药体系和服务能力建设,加大中医药人才培养,统筹推进中医药医疗、保健、科研、教育、文化全面发展和对外交流,中医药事业发展成效明显。我们坚持把建设国家中医药产业发展综合试验区作为加快甘肃发展的重要机遇,作为深化医药卫生体制改革的重要任务,致力于建设中医药产业与事业融合发展的示范区,集道地药材种植、加工、仓储交易于一体的中药产业创新发展先行区,传播推广中医药的国际化平台,中医药产业发展取得积极进展。在原国家卫生计生委、国家中医药管理局的大力支持和帮助下,20179月,在定西市陇西县成功举办甘肃中医药产业博览会和国家中医药产业发展综合试验区启动大会。今年,在国家卫生健康委、国家中医药管理局大力支持和帮助下,成功获批2018中国(甘肃)中医药产业博览会。目前,药博会筹备工作已全面启动,拟定10月中旬在我省定西市陇西县召开。

    最后,郭玉芬恳请国家中医药管理局能够继续关心、帮助甘肃中医药的发展,支持我省建设国家中医药产业发展综合试验区和国家中医药发展综合改革试点示范省,进一步指导办好2018中国(甘肃)中医药产业博览会,并热情邀请余艳红书记、于文明局长来我省考察指导中医药工作。

    余艳红指出,甘肃中医药发展具有得天独厚的资源优势和深厚的文化底蕴,各级党委政府和有关部门高度重视中医药工作,希望甘肃以国家中医药产业发展综合试验区和中医药发展综合改革试点示范省两个国家级平台建设为抓手,进一步促进中医药医疗、科研、教育、文化、产业、对外交流与合作等方面取得长足发展。

于文明指出,近年来,在甘肃省委省政府的坚强领导和省卫生计生委、省中医药管理局以及全省卫生计生和中医药系统的共同努力下,甘肃中医药的发展在全国树立了一面旗帜,在一个经济欠发达省份探索出了一条充分发挥中医药特色优势、促进中医药事业和产业融合发展的可持续之路。于文明强调,建设国家中医药产业发展综合试验区是国家交给甘肃的一项光荣任务,甘肃要加快中医药产业发展综合试验区建设进程,在推动中医药事业与健康产业融合发展、推动中医药产业扶贫方面创造甘肃经验,在全国起到示范引领作用。

余艳红、于文明一致表示,国家中医药管理局将一如既往地关心、帮助甘肃中医药事业产业的发展,对2018中国(甘肃)中医药产业博览会举办给予全力支持,围绕“药博会”的主题和任务,共同做好各项筹备工作,全力培育节会品牌,突出地方特色,推动产业发展,促进扶贫脱贫,造福甘肃广大群众。

微信图片_20180817154637.jpg

微信图片_20180817154644.jpg

 

 

分享: