当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

金中杰带队赴河南调研学习卫生监督机构规范化建设

发布时间:2018-09-04 17:04:50 来源:法监处 访问量:

     829至31日,省卫生计生委副主任金中杰带领全省14个市州卫生计生委、卫生计生委综合监督局相关负责人及法监科负责人等业务骨干一行46人,赴河南新乡市和新郑市调研学习卫生监督机构规范化建设工作。河南省卫生计生委副主任周学山、新乡市政府副市长李瑞霞,郑州市、新乡市、新郑市政府、卫生计生委及卫生计生监督机构负责人等分别陪同调研学习。

调研学习组一行实地参观了新乡市卫生计生监督局和新郑市卫生计生监督所。调研了新乡市卫生计生监督局基础设施建设、文化建设、制度建设、形象建设等内容,重点参观了历史展览馆、模拟执法室、快检中心,观看了宣传片,详细了解该局发展历程及示范监督机构创建工作经验,并就规范化建设、模拟执法室培训等问题进行学习交流。参观了新郑市卫生计生监督所打击非法行医模拟执法室、听证室、陈述申辩室、快速检测中心等业务用房,观看了新郑市卫生计生监督所服务型执法试点创建记录片;并召开了调研学习座谈会。

    在新乡市召开的有关座谈会上,新乡市副市长李瑞霞首先致辞,对调研学习组的到来表示热烈欢迎,并介绍了新乡卫监事业近年来的发展状况,希望调研学习组能够多提宝贵意见,促进新乡卫监更快更好发展。河南省卫生计生综合监督处李红星处长重点介绍了河南省卫生计生监督风险防控、工作重点以及卫生计生监督今后的工作思路。从体系建设、能力建设、作风建设及规范化建设等方面介绍了河南卫监事业逐步发展壮大的艰辛历程及今后的发展方向,同时希望两地监督同仁加强交流、相互促进、共同提高卫生计生综合监督执法能力和水平。双方还就卫生计生监督队伍建设、绩效考核、日常工作中遇到的瓶颈问题、日常监督检查工作衡量标准、卫生计生监督协管员的管理、卫生计生监督机构改革等问题进行了深入交流。

金中杰副主任对河南卫监事业取得的成就给予了高度评价,非常感谢河南省卫计委将宝贵经验毫不保留地传授出来。他指出甘豫两省渊源深厚,既有滔滔黄河牵手,又有伏羲文化流传,更有玄奘西行结缘,调研学习组到了河南倍感亲切,收获颇丰。河南为全国卫生监督规范化建设做出了表率,真正把卫生计生监督规范落到了实处,体现了正规化、专业化、职业化,取得的成就名副其实、值得学习。调研学习组成员对河南卫监队伍对所从事的事业到位而新颖的认识、精准而有效的行动均表示赞赏,均感觉耳目一新。金中杰副主任还介绍了甘肃卫监事业发展情况,希望在今后的工作过程中加强两地交流合作,取长补短,共促发展。

5R3A2310.jpg5R3A2376.jpg

 

分享: