当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

渭源县民乐县获国家卫生健康委员会国务院扶贫办通报表扬

发布时间:2018-10-24 10:24:52 来源:委扶贫办 访问量:

日前,国家卫生健康委、国务院扶贫办联合发文,通报表扬了全国健康扶贫工作表现突出的45个贫困县,我省渭源县、民乐县名列其中。

通报指出,20171月,原国家卫生计生委会同国务院扶贫办在中西部22个省的64个县启动了健康扶贫工程示范县建设工作。各示范县能够紧紧围绕建设目标,不断完善政策体系、健全工作机制、创新工作方法、加强投入保障、夯实工作基础、推动健康扶贫重点工作取得积极进展和明显成效。经省级遴选、县级自查、省级评估、国家复核,对工作表现突出的45个贫困县予以通报表扬。

此次通报表扬是国家卫生健康委、国务院扶贫办对我省健康扶贫工作的肯定。下一步,各地要加强对渭源县、民乐县健康扶贫工作经验的学习,继续深入贯彻国家和省委省政府脱贫攻坚决策部署,紧紧围绕“基本医疗有保障”的总体目标,按照“既不降低标准,也不吊高胃口”的原则,大力开展先锋行动,着力解决“看得起病、看得好病、看得上病、少生病”的问题,提高医疗卫生服务公平性、可及性、均等化和群众满意度。坚持县、乡、村、人“一保四有”标准,强化85%报销政策、先诊疗后付费、一站式结报、“一人一策”健康帮扶、“组团式”健康扶贫、健康扶贫政策宣传等措施落实,尽快填平补齐深度贫困县乡村服务能力,力争实现健康扶贫三年任务两年完成的目标。

 

1_关于通报表扬健康扶贫工作表现突出的河北省阜城县等45个贫困县的通知_页面_1.jpg

1_关于通报表扬健康扶贫工作表现突出的河北省阜城县等45个贫困县的通知_页面_2.jpg

 

分享: