当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 工作动态 > 详情

李勇红赴省卫生健康委委属单位调研

发布时间:2018-11-30 18:30:13 来源:监督处 访问量:

    1130日,省卫生健康委党组成员李勇红带领委法监处负责人一行,先后到省政府政务服务大厅卫生健康窗口和省卫生计生委综合监督局进行调研,对抓好卫生健康系统放管服改革,加强卫生监督执法工作提出了新要求。

    李勇红首先来到省政府政务服务大厅卫生健康窗口,看望慰问了窗口工作人员,实地查看受理及制证打印现场。李勇红对窗口取得的成绩给予了充分肯定,并对省政府政务服务中心长期以来对卫生健康窗口工作的支持表示感谢。省政府政务服务大厅卫生健康窗口首席代表汇报了窗口工作情况,重点介绍了窗口办件流程、办件数量、网上申办情况和主要存在的问题等。

    李勇红指出,省政府政务服务大厅卫生健康窗口代表着省卫生健康委的形象,窗口工作人员要严格贯彻落实2018年省政府推进“四办”改革的部署要求,牢固树立服务意识,为企业和群众办事提供耐心细致服务,要继续坚持务实高效为民服务,严格把握行政审批事项办理的时间节点、法定依据、标准要求,依法依规审查审批;要多措并举优化服务,努力提高办事群众和办事单位满意度;要加强学习,不断提升提升窗口工作人员业务素质和能力。

    在省卫生计生委综合监督局,李勇红先后观摩了执法过程全记录终端和甘肃省公共卫生综合在线监测指挥系统,观看了指挥系统平台上生活饮用水、医疗废物在线监管情况的演示和省卫生计生委综合监督局工作宣传片,听取了省卫生计生委综合监督局基本情况、队伍作风建设、业务工作开展和存在的主要困难等汇报。

    李勇红指出,近年来省卫生计生委综合监督局在职责范围内做了大量工作,能够在工作理念、思路上创造性地开展卫生计生监督执法工作,希望在接下来的机构改革中提高政治站位,识大体、顾大局,确保队伍不散、工作不乱。下一步工作一是要继续开展党风廉政建设,加强党的建设,确保全面从严治党相关工作落地见效。要落实好主要领导作为第一责任人和班子成员承担“一岗双责”的要求,对本单位廉洁自律要做到常抓不懈;二是要全面做好公共卫生、医疗卫生监督工作。要通过开展专项行动、联合执法等方式,进一步加强对医疗机构尤其是民营医疗机构的监督检查;三是要抓好监督检查结果运用,健全完善案件移送的长效机制,将行政处罚与违纪处罚等相结合,以期对卫生健康领域违法违规分子形成震慑。

    省政府政务服务中心负责人、省卫生健康委窗口首席代表及省卫生计生委综合监督局负责人陪同调研。

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

 

 

 

分享: