当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 甘肃新闻 > 详情

省政府系统承办的省十二届人大六次会议代表建议全部按期办结

发布时间:2017-10-06 12:06:00 来源:“中国·甘肃”门户网站 访问量:

    记者从省十二届人大常委会第三十五次会议上获悉,省十二届人大六次会议期间,省人大代表围绕全省改革发展的重点和人民群众关心的热点难点问题,共提出建议588件,其中交由省政府系统承办576件,占总数的98%。经过各承办单位的共同努力,这些建议已全部按期办结。

  据介绍,这些建议中问题已经解决和基本解决的“A类”358件,占62%;正在解决和列入规划逐步解决的“B类”124件,占22%。因政策法规和财力物力等客观条件限制,目前一时难以解决的“C类”94件,占16%。从代表反馈意见的情况看,代表对办理结果表示满意或基本满意。

  在承办过程中,各单位强化工作措施,靠实三级办案责任制,做到了办理任务、办理人员、办理时限、办理质量“四落实”,促进了办理工作有序有效开展。为增强办理实效,省政府各部门还筛选了31件对推动全省经济转型跨越发展有重要影响的建议,组织力量分赴11个市州、24个县区进行现场办理,解决了一批群众期盼、代表关注的热点难点问题,得到了人大代表和基层干部群众的好评。

  省政府把建议办理工作的着眼点和落脚点放在建议内容的落实上,进一步强化跟踪督办,将建议督办工作纳入2017年省政府年度督查工作计划,按照办理时间节点定期催办,重点督查。同时,会同省人大代工委,利用新开发的网上办理系统,加大对承办单位的督办和考评,促进办理工作规范有序。(记者尤婷婷)

分享: