当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 政府信息 > 详情

甘肃正学中医研究院揭牌仪式举行

兰州重离子医院裴正学“名中医工作室”同时揭牌

发布时间:2018-02-26 09:26:02 来源:“中国·甘肃”门户网站 访问量:

    2月25日上午,国家级名中医裴正学教授新书发布会暨兰州重离子医院裴正学“名中医工作室”、甘肃正学中医研究院揭牌仪式在兰州举行。

  省政协副主席郭天康出席活动。

  裴正学教授是我国著名中西医结合专家,中国中医科学院博士生导师。他先后出版医学专著39部,文学书法著作6部,发表论文80余篇,科研成果获国际、省部级奖十余项。裴正学祖上三代为陇上名医,他从医半个多世纪,提出的“西医诊断、中医辨证、中药为主、西药为辅”的中西医结合十六字方针,为中国中医药学的继承发展和中西医结合开创了一条崭新途径。

  此次发布的新书有:《裴正学临床学术讲座集》《裴正学微博问答第四辑》《裴正学小说散文集》和《裴正学诗词选》,这4部著作是作者新近创作的医学、文学作品。在兰州重离子医院裴正学“名中医工作室”和甘肃正学中医研究院揭牌仪式结束后,来自裴正学家乡的代表为其颁发了“中医世家”牌匾。(记者李满福)

分享: