当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 头条新闻 > 详情

李斌副省长会见“敦煌奖”获得者约翰.辛诺特

发布时间:2017-10-12 17:12:59 来源:外事处 访问量:

1011日,李斌副省长在兰州会见了2017年甘肃省外国专家敦煌奖获得者约翰.辛诺特(John Sinnott)教授并为其颁发奖牌和证书。省政府副秘书长王向晨、省卫生计生委党组书记尚裕良、省外专局局长康纯梅参加会见。

李斌副省长对约翰.辛诺特获奖表示衷心的祝贺,感谢他及其团队在推动双边友好交流合作中所做出的努力。李斌指出,甘肃地处中国西部,医疗技术水平相对落后。近年来,在辛诺特博士等各界友人的积极推动和努力下发展水平明显提高。辛诺特博士是美国杰出的专家,在专业领域取得了崇高的成就,具有重要的影响力。为推动南佛罗里达大学与甘肃省医疗卫生领域的合作,8年间9次来到甘肃,双方的合作得到了很好的推进和执行,甘肃累计派出130余人次赴美培训,双方合作领域不断扩大,合作层次不断加深。

李斌表示,双方已经有非常好的合作基础,下一步可以在以下领域继续深入推进合作。一是继续加强在医疗专业技术培训方面的合作。安排更多省内紧缺专业有潜力的年轻医生到南佛罗里达大学学习,提高专业技术水平。二是加强双方文化交流合作。国家“一带一路”倡议提出以来,甘肃省积极推进中医药“走出去”,目前,已经在8个国家建立岐黄中医学院,在6个国家建立中医中心。双方可以就在南佛罗里达大学联合成立岐黄中医学院和中心进行探讨,甘肃省也可以接收南佛罗里达大学对中医感兴趣的学生来甘肃学习中医。三是进一步深化兰州-坦帕的友好城市合作。在经济、教育、文化、卫生等领域寻求合作机会,促进共同发展。同时,增进双方在医药、科技等领域的合作所带来的共同利益,并共同促进双方市民间的相互了解。希望约翰.辛诺特一行有时间在甘肃多走走、多看看,进一步增进对甘肃的了解,促进双方合作水平更上一个新台阶。

约翰.辛诺特感谢甘肃省政府给予的崇高荣誉,介绍了南佛罗里达大学的基本情况。他表示,甘肃给我留下了非常美好的印象,每次来就像回家一样,南佛罗里达大学医学院与甘肃省建利了紧密的合作,并取得了良好的预期成效。下一步将按照李斌副省长的倡议,继续努力推进双方在医疗专业技术、中医药等领域的合作,促进双方相互学习、共同进步。 

DSC_8290.jpg

DSC_8309.jpg

DSC_83551.jpg

分享: