当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 头条新闻 > 详情

李斌副省长调研兰州新区卫生计生工作

发布时间:2017-10-20 17:20:03 来源:办公室 访问量:
    1019日,甘肃省副省长李斌一行赴兰州新区调研卫生计生工作。省卫生计生委副主任金中杰、省工信委副主任高东升、省食品药品监督管理局副局长宋保才、兰州新区党工委书记杨建忠、兰州市副市长马彩云、新区党工委委员管委会副主任赵建利,省卫计委基层卫生处、新区卫计和食品药品监督局负责同志陪同调研。

李斌副省长一行先后对甘肃省人民医院新区分院、兰州现代职业技术学院实训医院、省残联新区康复医院等单位进行调研考察。李斌副省长指出,每一次来到新区调研考察工作,对新区就有了更新的认识,一次比一次有信心。特别是在十九大召开之际来到兰州新区,感到非常振奋,李斌副省长充分肯定了省卫生计生委和有关部门支持新区建设,以及新区卫生计生工作所取得的成绩。李斌强调,新区在几乎一张白纸上搞建设,改革力度很大,产业布局,经济发展,对外开放很快,各项事业的基础已经有了,成绩来之不易。

李斌要求兰州市政府和省直各部门要对新区发展加大支持力度,要把省委省政府关于举全省之力加快兰州新区发展的号召落到实处。一是要完善政策,要对新区社会发展政策、监管政策、产业政策加强研究,形成完善的产业政策体系,突出目标导向、问题导向。二是卫生计生和食药部门要抓好政策落实,在人才方面给予倾斜,各地各单位都应当以新区建设大局出发,支持新区人才建设和引进工作。三是在产业政策上,实行一业一策,加大支持力度。在医疗卫生方面,要巩固医改成果,从有利于新区发展,有利于人民群众就医为出发点,进一步做好卫生规划;要突出新区特色,立足新区,面向兰州,甚至全省,抓好特色医疗服务;要在创新产业上做文章,新区医疗机构可以在医养结合、新药临床试验基地等方面有所作为;对已经在建的省人民医院新区分院、新区康复医院要抓紧工期进度,尽快为新区人民健康服务。在食药产业方面,抓紧甘肃省食药检验检测中心建设,创造条件建立进口药品特殊功能口岸;要抓住甘肃省建设国家中医药产业发展综合实验区契机,在中医药产业方面找准定位,充分挖掘中药材资源优势,促进中药材种植标准化,在中药材标准化生产、新产品研发、质量监管、市场体系完善、特色品牌打造等方面取得突破性进展。要大力发展中药材电子商务,充分利用大数据,“互联网+”,出台政策,建立在全国有影响的中药产业原料基地,在市场和创新等方面取得突破,促进中医药骨干企业快速成长,打造中药材品牌。

调研汇报会上,金中杰副主任代表省卫生计生委做了表态发言,省卫生计生委将坚决贯彻好李斌副省长考察新区卫生计生工作的指示,加快推进省人民医院新区分院建设进度,全力推进国家移动防疫中心在新区落地建设。通过加强医联体建设,将省级医疗机构和新区医疗机构进行对接,通过规培、远程医疗增强新区医疗救治能力。通过卫生支农、医师多点执业政策,鼓励引导省级医院医务人员到新区医疗机构执业,从而带动新区医疗卫生学科建设的不断加强。

 

XT{RDM9%9UJKUN1XGG$87T1.jpg

 

分享: