当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 头条新闻 > 详情

李斌副省长出席“韩红爱心暖秋重阳”公益活动

发布时间:2017-11-15 16:15:14 来源:基层卫生与流动人口管理处 访问量:

118,“韩红爱心暖秋重阳”公益活动急救室捐赠仪式在甘南州夏河县举行。省政府副省长李斌出席捐赠仪式并讲话,省卫生计生委党组书记尚裕良、副主任杨陇军,甘南州政府、卫生计生委相关同志参加捐赠仪式。

李斌副省长对韩红爱心慈善基金会来甘开展公益活动表示热烈欢迎,对基金会不辞辛劳深入甘南藏区捐建急救室、开展义诊和尊老敬老的善举表示衷心感谢。他指出,甘肃省贫困面大,贫困程度深,脱贫攻坚任务非常艰巨。甘南州作为党中央、国务院确定的脱贫攻坚“三区三州”重点地区,因病致贫、返贫等问题尤为突出,医疗卫生事业发展存在基层薄弱、设施设备陈旧落后、卫生人才短缺等突出问题。这次公益活动捐赠急救室设备,免费开展白内障复明手术,并帮助捐建的急救室医护人员培训急救技能。这是对我省医疗卫生事业发展和贫困群众脱贫致富的大力支持。对激发甘南藏区卫生事业发展活力,提升藏区医疗卫生服务水平,推动全省健康扶贫工作深入开展必将发挥重要的促进作用。

此次公益活动,由全国政协委员韩红女士带队,组织国内知名医疗专家和部分媒体、志愿者等40余人,在我省甘南州夏河县开展义诊,捐助修建了7所乡村急救室并帮助培训医护人员急救技能,免费实施白内障复明手术30例。几天时间里,开展了一系列尊老敬老活动,向敬老院捐赠了冰柜、洗衣机、电视机等家电、粮油以及过冬衣物等生活用品。“韩红爱心暖秋重阳”公益活动突出“带走病人、留下技术、推动医改、造福百姓”,必将对改善我省基层医疗卫生条件,提高基层医疗卫生水平具有积极的作用。

IMG_8126.jpg

 

IMG_8125.jpg

 

IMG_8128.jpg

 

 

分享: