当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 头条新闻 > 详情

李斌副省长出席甘肃省国医大师全国名中医表彰大会

发布时间:2017-11-17 09:17:19 来源:中医药局 访问量:

    1115日上午,省政府在兰州召开甘肃省国医大师、全国名中医表彰大会,隆重表彰了国医大师周信有,全国名中医王自立、刘宝厚、张士卿。副省长李斌出席会议并做重要讲话,会议由省卫生计生委主任郭玉芬主持。

李斌指出,周信有教授获评国医大师,实现了我省国医大师零的突破。国医大师和全国名中医是我省中医界的崇高荣誉,是全省中医药工作者的骄傲,为在全国范围内扩大我省中医药的影响起到了重要的推动作用。

李斌强调,全省要高度重视中医药的发展,省政府已向全省发出通知,号召全省卫生系统要以国医大师、全国名中医为榜样,掀起向他们学习的热潮。同时,李斌副省长表示,传承发展好中医药是历史和时代赋予我们的光荣使命,全省卫生系统要深入学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会和省第十三次党代会精神,不忘初心,锐意进取,全力推进我省中医药事业健康快速发展,为建设健康甘肃、全面建成小康社会,作出新的贡献。

省人社厅副厅长李杰宣读人力资源和社会保障部、国家卫生计生委和国家中医药管理局《关于表彰国医大师、全国名中医的决定》文件。省政府副秘书长王向晨宣读省委书记林铎的重要批示与省长唐仁健向发来的贺信,并宣读省人民政府办公厅文件《关于开展向国医大师和全国名中医学习活动的通知》。

省教育厅副巡视员余晓东,省卫生计生委领导班子成员及各处室负责人,甘肃中医药大学领导,兰州市政府分管领导,省级医疗机构负责人,兰州市卫生计生委、市人社局负责人和相关处室负责同志,兰州市属医疗机构负责人,在兰的甘肃省名中医共计150人在主会场参加了会议。其他市州政府分管领导,市州卫生计生委、人社局负责人和相关处室负责同志,市属医疗机构负责人和省级名中医在市级分会场参会。

3.jpg4.jpg1.jpg

2.jpg

 

分享: