当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 头条新闻 > 详情

李斌副省长检查卫生应急工作并慰问一线医护人员

发布时间:2018-02-14 17:14:47 来源:办公室 访问量:

214日,李斌副省长先后赴兰州大学第二医院急诊科、EICU(急诊重症监护室),省紧急医疗救援中心120调度室,省妇幼保健院产科病区、NICU(新生儿重症监护室)、急诊科等,向一线医护人员表达节日问候,同时对医疗救援车辆、设施设备运行情况及医疗机构节日值守安排、医疗安全防控、卫生应急和疾病救治等工作情况进行检查。

李斌副省长强调,各级医疗卫生机构要继续做好春节期间医疗服务保障工作,卫生计生行政部门和医疗机构要高度重视,坚持领导带班和24小时值班制度,充分做好安全生产、医疗救治、卫生应急救援准备各项工作,及时开展安全隐患排查治理,确保120调度信息畅通、急救车辆和设施设备状况良好、急救药品和血液储备充足、调拨渠道通畅、值守人员在岗在位,确保节日期间各项医疗救治工作安全有序开展,突发卫生应急救援及时有效,为全省群众度过一个安全祥和的春节提供有力保障。同时,各级医疗卫生机构要关心工作在一线的医护人员,帮助他们解决工作生活中的实际困难。

省卫生计生委副主任王晓明陪同慰问和检查。

4.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

 

分享: