当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 头条新闻 > 详情

全省卫生计生健康扶贫重点工作培训班圆满结束

发布时间:2018-02-28 18:28:43 来源:人事处 访问量:

227日至28,省委组织部、省卫生计生委在兰州联合举办全省卫生计生健康扶贫重点工作培训班,副省长李斌出席27日上午的开班式并讲话。

XWXC2708.jpg

XWXC2736.jpg

 
李斌指出,各地和全省卫生计生系统要进一步提高政治站位,增强自身能力,围绕确定的卫生计生重点工作,学以致用,狠抓落实,确保如期完成各项工作任务。当前,全省卫生计生系统要结合卫生计生、健康工作的实际,深入、反复学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告,认真分析研究当前面临的新形势、新问题,按照新时期卫生计生工作方针,探索实践中国特色基本医疗卫生制度。
李斌要求,各地和全省卫生计生系统要总结以往成功经验,把点上的经验转化为面上的政策,继续坚持中医特色的甘肃医改之路,巩固控制医疗费用成果,以改革为动力,推进健康甘肃、健康扶贫以及国家中医药产业发展综合试验区建设取得新进展。要建立健全学习、工作调度、督查、专项调研、预警、考核、问责等制度,确保各项工作任务落到实处。
省卫生计生委主任郭玉芬主持培训班开班式,并作结业讲话。郭玉芬在结业讲话中指出,本次培训班各级领导非常重视,组织规格高,培训内容实,取得了很好的培训效果。各地务必要迅速行动,切实贯彻落实好李省长讲话精神和培训任务。一是要切实提高认识,把全省卫生计生重点工作、健康扶贫工作作为涉及民生的重点大事和政治任务狠抓不放,做好培训班精神的汇报传达,积极争取党委政府对卫生计生工作的关注和支持,引导广大干部职工积极投身于卫生计生和健康扶贫工作实践;二是要着实加强宣传培训力度,及早安排部署,丰富培训方式,扩大培训对象,确保市县乡村全覆盖,提高群众政策知晓率;三是下足功夫狠抓工作落实,2018年是十三五的关键一年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,市县要把政策吃透,工作做实做细,要继续落实包保督查制度,压实层级责任,改进工作作风,提高群众获得感;四是及时总结典型经验,各地要认真总结在推进各项工作过程中探索形成的好经验、好做法,在更大范围内推广。
培训班上,省卫生计生委主任郭玉芬、党组书记尚裕良、副主任杨陇军、王晓明、蒋新贵、金中杰、巡视员甘培尚等领导,分别就精准打好健康扶贫攻坚战、认真学习习近平新时代党建思想、提升群众获得健康的水平、提高县医院服务能力、推动计生妇幼工作转型发展、创建慢病防控示范区和强化中医药特色优势等重点工作进行专题辅导。
全省各市州、县市区政府分管领导和卫生计生部门主要负责同志;省卫生计生委领导班子成员、各处室负责人;省卫生计生委各直属单位,兰州大学第一、二医院,甘肃中医药大学附属医院党政主要负责同志,共计280余人参加培训。

XWXC2699.jpg

郭玉芬主任作题为《高度聚焦 攻坚克难 精准打好健康扶贫攻坚战》的专题讲座

JJS_0507.jpg

尚裕良书记作题为《认真学习习近平新时代党建思想 全力推进卫生计生重点工作落实》的专题讲座
 

JJS_0537.jpg

杨陇军副主任作题为《统筹资源优势互补提升群众获得健康的水平》的专题讲座
 

XWXC2779.jpg

王晓明副主任作题为《提高县级医院服务能力的几项重点工作》的专题讲座

XWXC2789.jpg

蒋新贵副主任作题为《加大改革创新促进融合互补全面推动计生妇幼工作转型发展和服务能力提升》的专题讲座

XWXC2807.jpg

金中杰副主任作题为《创建慢病综合防控示范区 引领(助推)健康中国建设》的专题讲座

XWXC2826.jpg

甘培尚巡视员作题为《强化中医药特色优势发挥 全力推进健康甘肃建设》的专题讲座 
分享: