当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 头条新闻 > 详情

李斌副省长主持召开省级公立医院院长座谈会 听取调整医疗服务价格工作情况汇报

发布时间:2018-03-06 18:06:03 来源:办公室 访问量:
3月5日下午,李斌副省长在省人民医院主持召开省级公立医院院长座谈会,听取调整医疗服务价格工作情况汇报。
李斌认真听取了10家省级公立医院关于调整医疗服务价格的进展情况、存在的问题和下一步打算,充分肯定了各医院前期医改工作中取得的成效。他指出,自2017年8月26日零时起,省级公立医院全部取消药品加成,实施新版医疗服务价格,各医院不断调整价格补偿机制,完善收费项目,提升管理水平,医院运营平稳有序,初步达到了预期目标,取得了积极成效,反映我省医改政策顶层设计科学有效,符合工作实际,具有可执行性。
李斌强调,在医改工作不断深化、完善和推进过程中,各部门各单位要理清思路,坚持正确导向。一要坚持目标导向,按照医药卫生体制改革整体设计,以服务人民群众为目的,解决好群众看病就医问题,减轻群众就医负担;要同时处理好医院可持续发展和医务人员积极性调动的问题,不断提高医疗服务水平;二要坚持问题导向,认真研究尚未解决、新出现和下一步可能出现的问题,加强精细化测算,夯实基础性工作,做到科学决策,有的放矢。
李斌要求,各部门各单位要按照全国卫生与健康大会和党的十九大关于医药卫生体制改革的精神,根据今年医改重点任务,提前谋划,积极作为,做好以下工作:一是做好医疗价格调整工作,进一步完善医疗服务价格补偿机制,使医疗补偿与医疗成本更趋合理,达到总需求和总供给相平衡。二是发挥好价格杆杠作用,积极推进总额预付方式改革,引导优质资源向基层倾斜。三是更加注重调结构,强化公立医院成本管控,提高医院综合绩效。四是建立现代医院管理制度,积极推动医院提升管理水平和管理质量。五是按照医改顶层设计,找准着力点,推动政策落实。
省政府副秘书长王向晨,省财政厅副厅长石培文,省人社厅副厅长刘诚,省卫生计生委副主任王晓明、巡视员甘培尚以及省发展改革委、省财政厅、省人社厅、省卫生计生委相关处室负责同志,10家省级医疗机构负责人参加座谈。

XWXC2957.jpg


XWXC2937.jpg


分享: