当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 头条新闻 > 详情

李斌副省长主持召开全省中医中药产业发展专项行动计划推进调度会

发布时间:2018-07-17 14:17:10 来源:规划处 访问量:
7月12日,副省长李斌主持召开全省中医中药产业发展专项行动计划推进调度会,听取各部门单位工作汇报,研究部署全省中医中药产业发展专项行动计划推进工作。省直相关部门和单位负责同志参加会议。省卫生计生委党组书记尚裕良、巡视员甘培尚参加会议。
会上,甘培尚同志代表省卫生计生委就全省中医中药产业发展的总体情况作了汇报,省发改、工信、农牧、林业、商务、教育、科技、财政、旅游、食药监、工商、质监、统计、证监、保监等部门和甘肃中医中药大学等分别就专项行动计划落实进展情况作了汇报。
李斌副省长对各部门推进落实全省中医中药产业发展专项行动计划情况给予了肯定。他指出,根据省委、省政府全面发展十大绿色生态产业的总体部署,各部门立足职责、紧盯目标,充分发挥政府统筹规划和协调推动作用,注重调动市场主体的积极性,围绕做大做强中医中药产业,及时研究出台相应扶持政策,形成了齐抓共管的工作局面,有效巩固了全省中医中药产业发展的基础和成果。他要求,一是发挥统筹协调和日常调度职能,省卫生计生委作为中医中药产业发展的牵头单位,要及时汇总各地各部门进展信息,强化督促考核,注重总结提升,研究归纳标志性的工程或项目,形成有影响力的支撑行动。比如,今年筹备举办好药博会、筹建陇药集团、打造成果转化研发平台和传承创新基地、建设药博会永久性会址、推动签约项目落地、将中医药及大健康产业纳入统计指标等。二是紧盯规划计划和目标任务不放松,各部门要围绕产业发展进一步形成政策合力。比如,如何进一步完善中药材标准化体系,如何支持陇西等中药材大县发展中医药产业人才职业培训教育,如何在中药材种植反面发挥好保险机制作用,如何打造物流仓储基地、体现南药北储的地理优势等。三是全力推动配套项目的落实,强化专项行动计划的实施成效。中医中药产业发展专项行动计划提出了17项道地药材标准化示范基地建设项目、25项中医药产业园区建设项目和5项中药交易市场建设项目,各部门要分工负责、扎实推动,切实发挥好项目带动和支撑作用,加快推动全省中医中药产业又好又快发展。
分享: