当前位置 : 首页 > 新闻发布 > 头条新闻 > 详情

郭天康出席“世界艾滋病日”宣传活动

发布时间:2018-12-02 17:02:29 来源:疾控处 访问量:
      2018121日是第31个“世界艾滋病日”,今年的宣传主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”。为营造艾滋病防治良好氛围,进一步推动全省艾滋病防治工作全面深入开展,由省防艾办主办、兰州市防艾办承办的2018年“世界艾滋病日”主题宣传活动于20181130日上午在兰州市民广场举办。省政协副主席郭天康、省防艾办主任王晓明、兰州市政协副主席戈银生等领导出席现场活动。
    在“世界艾滋病日”现场宣传活动展板前,郭天康副主席不时询问工作人员,感染率是多少?现在开展了哪些工作?工作中还有什么困难等,并与防艾志愿者们亲切交谈。郭天康副主席说:“谢谢你们为防治艾滋病传播做的辛勤工作,希望你们继续努力再创佳绩,同时也祝你们身体健康、家庭幸福。”随后郭天康副主席一行在主宣传背景板上签名留念。

现场宣传活动结束后,省、市防艾办领导、省市疾控中心负责同志又赶赴甘肃省传染病医院慰问了防治艾滋病一线医务人员,看望了正在接受治疗的艾滋病病人。省防艾办主任王晓明说:“ 艾滋病防治工作形势依然严峻,大家一定要充分认识艾滋病防治工作的艰巨性、复杂性、长期性,坚持把艾滋病防治工作作为一项重大的政治任务、一项重要的民生工程、一项重要的公共服务职责来抓,继续做好艾滋病防治工作,认真落实好国家“四免一关怀”政策,帮助患者提高生存质量,为保障艾滋病患者、感染者及家属的身体健康和生活美满继续努力。”

“最近身体怎么样?治疗效果如何?CD4水平达到多少了?治疗了多长时间?“现在国家政策很好,治疗的药物种类也比以前增多,大家一定要坚定信心,秉持积极乐观的心态,坚强面对生活,积极配合医生做好治疗工作,定期检查,进一步提高生存和生活质量,积极融入到正常的社会生活和工作中去。”省防艾办主任王晓明在探望艾滋病病人时说。

省卫生健康委、省卫生健康委综合监督局、省疾控中心、兰州市政协、兰州市防艾委相关成员单位、兰州市卫生计生委、兰州市疾控中心负责同志、省市医疗单位相关人员、防艾志愿者等共计300余人参加现场宣传活动。

0001.jpg

0002.jpg

0003.jpg

0004.png

 

 

 

 

 

分享: