食品处党支部“两学一做”学习教育活动

发布时间:2016-05-27 00:27:00 来源:食品安全标准与监测评估处 访问量:

5月13日下午,食品处党支部开展了“两学一做”学习教育活动,首先,传达了省委组织部部长吴德刚同志在省卫生计生委调研座谈会上 “两学一做”学习教育的讲话精神,其次,学习了中共中央办公厅《关于在全体党员干部中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》、省卫生计生委关于《开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方实施案》。

重点学习了毛泽东同志《纪念白求恩》这篇文章。毛泽东同志在文章指出:“一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”毛泽东同志深刻分析、高度概括和评价了白求恩医生的精神品质,号召全党以白求恩同志为榜样,学习他的国际主义精神、共产主义精神;学习他对工作极端负责、对人民满腔热忱、对技术精益求精的精神;学习他毫不利己、专门利人的精神;学习他毫无自私自利之心的精神。

作为一名党员,我们要学习白求恩医生这种大无畏精神,树立正确的人生观、价值观、世界观,坚决做到对党忠诚,认真履行党员职责,在个人利益面前,不计较得失,顾全大局,懂得取舍。特别是我们全处工作人员要结合自身工作职责,做好全省食品安全风险监测、食品安全地方标准制定和食品安全企业标准备案工作,确保人民群众“舌尖上的安全”。

分享: