省卫生计生委召开全面从严治党向纵深发展暨理论中心组学习会议

发布时间:2018-08-30 17:30:14 来源:机关党委 访问量:

       

    829日下午,省卫生计生委召开全面从严治党向纵深发展暨理论学习中心组学习会议。委党组书记尚裕良主持会议并讲话,驻委纪检组组长李勇红及其他在家委领导出席会议,机关、省红十字会、省计生协会副处级以上干部,委属单位党政主要领导、纪委负责人、党办主任参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神和省委办公厅《关于认真对照十九届中央第一轮巡视反馈问题深入开展自查自纠活动的通知》、《关于对脱贫攻坚中镇原县和临夏县不担当不作为干部问责处理的通报》,省政府办公厅《关于省工信委违反政府作风十不准规定问题的通报》、《关于省农垦集团有限责任公司等违反转变政府工作作风十不准规定问题的通报》等文件。对省卫生计生委系统开展巡视反馈问题自查自纠活动做了动员安排部署。

尚裕良强调指出,抓好巡视整改,是对四个意识的直接检验,巡视指出整改问题不落实,就是对党不忠诚。卫生计生系统要全力开展好这次巡视巡察发现问题整改自查自纠活动,明确任务、对照审视、补齐短板,扎实开展自查自纠。一要提高思想认识,切实增强做好自查自纠工作的责任感和紧迫感。各单位领导要高度重视,提高思想认识,清醒认识开展这项工作的极端重要性,强化政治自觉,思想自觉和行动自觉,以高度负责的态度抓好工作落实。对中央巡视和省委巡视问题整改不到位,甚至虚以应付、弄虚作假,就是不讲政治、不讲规矩。二要聚焦巡视发现问题,认真对照查找整改。要重点聚焦中央巡视、省委巡视、十九届中央第一轮巡视反馈问题、驻委纪检组和我委平时检查发现的问题进行自查自纠,要对已完成整改的问题,进行再梳理自查,看是否真的整改到位,有没有反弹,是否做到了长期坚持,要回头看,经得起检查。三是要强化组织领导,确保巡视巡察发现问题整改到位。各单位对此次自查自纠工作要高度重视,认真进行安排部署,党政同责,压实整改责任,充分发挥纪检监察部门的作用,依纪依规严肃追究责任,确保整改工作达到预期效果。

李勇红就开展自查自纠活动进行了说明,强调指出,深入开展自查自纠活动,是对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治体检,是对践行“两个维护”和加强政治建设的检验,各单位要准确把握自查自纠活动的“时、效、度”,认真对照清单,梳理问题,建立台账,对账销号,纪检监察部门要切实履行职责,动真碰硬,从严监督问责,聚焦2016年中央巡视、省委巡视、十九届中央第一轮巡视、内部检查发现的主要问题,扎实整改,以免错失良机,切不可抱着侥幸心理,敷衍了事,要确保所有巡视巡察反馈问题在规定时限内整改到位。

    会上还组织观看了警示教育片--被贪欲吞噬的“一把手”。

IMG_20180830_172629.jpg

 

分享: