当前位置 : 首页 > 专题专栏 > 督查落实年 > 详情

省卫生计生委举办十九大精神宣讲辅导报告暨党建工作培训会议

发布时间:2018-04-08 16:08:04 来源:机关党委 访问量:

327日,省卫生计生委邀请省委党校党建研究所党的领导和领导科学研究室主任高兴国教授,为省卫生计生委系统党务干部宣讲十九大精神暨党建工作培训,省卫生计生委党组书记尚裕良出席,委机关各党支部书记、支部委员,委属各单位党组织书记、党办主任及党务干部参加会议。

会上,高兴国教授重点围绕“牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向”和“党支部生活与方式”为主题进行辅导授课,他从“为什么要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向、什么是牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向、怎样牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向三个方面以及如何把握好党支部生活的内容和方式上结合工作实践和党的历史发展脉络,做了系统深入的阐述和讲解,进一步加深了广大党务工作人员对党支部战斗堡垒作用重要性和现实意义的认识。

通过本次讲解辅导培训,省卫生计生委系统广大党务干部对党的基层组织建设建设有了更加清醒的理解和认识,基本掌握了新形势下如何加强党的基层组织建设和支部生活规范化运行。大家表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《中国共产党章程》为总纲,认真学习领会,学好用好党章,扎实开展基层党组织建设,切实发挥好党支部担负的教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。加强党内激励关怀帮扶,增强党员教育管理的针对性和有效性。坚持“三会一课”制度,推进党的基层组织活动方式创新,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。

IMG_20180327_152047.jpg


 

分享: