全省卫生计生系统基层党组织书记示范培训班顺利开班

发布时间:2018-06-26 20:26:32 来源:人事处 访问量:

    6月26日,全省卫生计生系统基层党组织书记示范培训班在高台开班。省党员教育中心副主任季菲、省卫生计生委副主任王晓明出席开班式并做动员讲话。全省十四个市州及委直属各单位近120名党组织书记参加培训。

    季菲指出,这期培训班是2018年度全省基层党员干部省级示范培训项目计划的重点班次之一,是第一次将卫生计生系统党组织书记培训纳入省级示范培训项目。参训学员要珍惜机会,认真参加培训,要加强交流,深化培训效果,要担当作为,抓好主责主业。她强调,当前,加强党的思想建设,首要任务是抓好党的十九大精神和新党章的学习,让党的十九大提出的一系列新部署、新要求成为各级党组织和广大党员的行动指南,把新党章的精髓要义深植到广大党员的思想深处、转化为全体党员的行为准则,把习近平新时代中国特色社会主义思想变成各级党组织和广大党员坚定信心、把握方向、凝心聚力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的实际行动。

    王晓明强调,在七一建党节来临之际,在《关于加强公立医院党的建设工作的意见》印发之际,举办本次培训班有着深远的意义。他加强卫生计生系统党建工作提出三点要求,一是牢牢把握卫生计生系统党建工作的正确政治方向。卫生计生系统全体党员干部一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于“没有全民健康,就没有全面小康”重要论述的深刻内涵和精神实质,提高政治站位,坚持以政治建设为统领,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,扎实落实党的十九大提出的各项任务,推进卫生计生系统党的建设。二是不断提高党的建设质量。坚持问题导向,抓住重点难点,推动全省卫生计生系统党建工作高质量发展。要在建强组织,抓好队伍,深度融合上下功夫。三是坚持把抓好党建作为最大政绩。全省各级卫生计生系统机关党组织,都要牢固树立把抓好党建作为最大政绩的理念,知责、守责、尽责,推动全面从严治党向纵深发展,从明确责任,推动落实,强化问责三个方面推进党建工作做好做实。

1.jpg

2.jpg

分享: