省卫计委开展作风建设年明察暗访活动

发布时间:2018-08-02 14:02:59 来源:机关党委 访问量:
7月27日,省卫生和计划生育委员会作风建设年活动领导小组办公室组织力量对系统内作风建设年活动情况开展明察暗访活动,重点查找委属医院和直属单位存在的损害群众利益、办事推诿、态度生硬、衙门习气等作风建设方面的问题。
 省卫计委明察暗访活动组织15个督察员,分三个小组,对省人民医院、省中医院、省妇幼医院、省疾控中心等20家委属单位进行明察暗访。查看单位党委(总支、支部)在省作风建设年活动中贯彻落实的情况,是否召开动员部署会议、制定实施方案、建立整改台账、查找问题具体到人等;查看单位党委(总支、支部)在落实党支部建设标准化工作开展的情况,是否制定推进方案、组织学习讨论、对照标准查找存在问题差距,是否建立台账;暗访单位考勤情况、医德医风情况、窗口服务态度、便民措施和首问责任制落实情况等。
经过扎实的开展明察暗访,发现医疗卫生单位作风建设有了很大的转变,群众普遍反映医院的服务态度良好,便民措施贴心,办事流程快捷。各单位在作风建设年中积极召开动员部署会议、制定实施方案、建立整改台账,作风建设年情况知晓率达到98。在开展党支部标准化建设上也积极对照标准查找存在问题和认真组织学习讨论。同时,也发现了一些问题,极个别单位作风建设抓的还不实,梳理的问题不够具体,没有到人到事,科室和部门整改台账不规范;一些人员少的事业单位受条件限制,还未建立党员活动室;个别医生仍然存在收“红包”现象。下一步,省卫计委作风建设年活动领导小组将对明察暗访中发现的问题进行反馈通报,限期督促各单位认真落实整改。  (省卫计委机关党委)
分享: