当前位置 : 首页 > 专题专栏 > 爱国卫生 > 详情

武威市举办第29个爱国卫生月活动启动仪式

发布时间:2017-04-14 00:14:00 来源:爱卫办 访问量:

4月12日,武威市与凉州区联合在武威市天马文化广场举办了第29个爱国卫生月暨爱国卫生运动65周年宣传活动启动仪式,市、区爱卫会、卫生计生委(局)领导、市区各医疗卫生单位、街道社区服务中心及社会各相关部门、社会各届群众共500多人参加了活动启动仪式和宣传咨询活动。

为深入宣传贯彻全国、全省卫生与健康大会精神和《健康甘肃2030规划》,全面落实大卫生、大健康理念,认真搞好爱国卫生月宣传活动,提高全市广大人民群众文明卫生与健康素质。武威市卫计委、市爱卫办印发了《武威市第29个爱国卫生月暨爱国卫生运动65周年活动启动仪式工作方案》,对宣传活动进行了精心安排部署。活动启动仪式以“为了人民的健康—65周年的历史与展望”为主题,以“爱我武威、爱我凉州—卫生健康连着你我他”为副主题,宣传了武威市、凉州区开展爱国卫生65周年来取得的巨成就,活动仪式上市、区爱卫会名义联合向全社会发出了《第29个爱国卫生月倡议书》,倡议全社会广大人民群众要讲究个人卫生,加强体育锻炼,注重合理膳食,注意适量运动,致力戒烟限酒,促进心理平衡,树立健康观念,从自己做起,从身边做起,从现在做起,从一滴一点做起,以主人翁的身份参与到爱国卫生月活动中来,共同营造一个天蓝水清、城洁乡美、宜居宜业的健康武威、美好武威、幸福武威。

活动期间,武威市人民医院、市肿瘤医院、市中医院、市疾控中心、市妇计中心、市中心血站、市区爱卫办、凉州区人民医院、区第三人民医院及各街道、社区卫生服务中心等10多家医疗卫生共单位派出市区各专科有名的医疗专家和医务人员60多人亲自为群众提供医疗咨询服务,各医疗单位悬挂横幅、发放健康宣传资料、设置健康义诊咨询台,认真开展健康宣传咨询及义诊活动。活动以“健康武威”为主题,大力宣传了“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”为主要内容的健康知识,宣传了摒弃乱扔、乱吐、乱贴、乱画陋习,倡导科学、健康、文明的生活方式。整个活动中,共发放省、市、区制作的戒烟宣传画、活动倡议书宣传彩页2800份,各医疗卫生单位现场为群众提供“四害防治”、“健康66条”宣传手册、宣传折页、各种健康知识宣传彩页120多种8600多册(份)。活动以浓厚的氛围、专家的风采、丰富的宣传品种广泛吸引了城乡居民和广大群众在现场咨询、义诊。武威电视台、凉州频道对活动启动仪式进行了宣传报道,为建设健康武威、和谐武威、美丽武威营造了浓厚的爱国卫生月宣传氛围。


分享: