当前位置 : 首页 > 专题专栏 > 爱国卫生 > 详情

敦煌市委常委会专题研究部署环境综合整治工作

发布时间:2017-04-14 00:14:00 来源:爱卫办 访问量:

4月6日下午,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟主持召开十六届10次市委常委会,专题研究并安排部署了全市城乡环境综合整治突破行动相关工作。市上领导贾泰斌、刘军德、王爱国、曹彦军、王雄蛟、马慧君、张海荣、席尚成参加会议。

在听取了各镇、各部门农村环境专项整治推进情况汇报后,詹顺舟指出:抓好城乡环境综合整治突破行动各项任务落实,是今年酒泉市委、市政府的头号工程之一,也是目前我市各级各部门的首要政治任务之一。当前,全市环境综合整治效果虽然逐步显现,但是和酒泉市整治行动方案要求相比还有差距。下一阶段,全市上下务必要高度重视城乡环境综合整治工作,进一步认识环境整治的重大意义,不断加大整治和督查力度,不折不扣地抓好整治任务落实;市委各常委及各市级领导要把环境综合整治工作牢牢抓在手上,带头扑下身子去基层指导、督促、落实各项整治措施,切实解决镇、村、组环境整治工作中出现的问题;各级各部门要主动担当,各负其责,进一步明确任务,广泛发动农户,严格督查考核,建立长效机制,广大党员领导干部和居民群众要齐心协力,共同完成好示范镇、示范村、示范组的整治工作;各级各部门要进一步加大工作协调力度,加快落实整治项目资金,按照环境综合整治方案时限要求,保质保量完成“十清”、“十拆”、“四改”、“四化”、“三有”各项整治任务,营造美好的人居环境,努力在酒泉市城乡环境综合整治突破行动中走前列、树标杆、做表率。詹顺舟还就今年全市春季绿化造林工作提出了具体要求。

与会各常委围绕当前环境综合整治工作进度及存在问题,就做好下一阶段整治工作提出了具体建议,并对《2017年敦煌市城乡环境综合整治突破行动投资概算的报告》和“村村响”大喇叭工程方案提出了具体意见。

分享: