当前位置 : 首页 > 专题专栏 > 爱国卫生 > 详情

金昌市全面启动第29个爱国卫生月活动

发布时间:2017-04-14 00:14:00 来源:爱卫办 访问量:

4月14日,金昌市在市区甘肃省有色冶金职业技术学院门口隆重集会,组织开展以“为了人民的健康—65周年的历史与展望”为主题的纪念爱国卫生运动65周年暨第29个爱国卫生运动启动仪式,广泛宣传爱国卫生工作取得的伟大成就,扩大爱国卫生运动的社会影响力和公众参与度,动员广大人民群众积极参与支持爱国卫生工作,推动新时期爱国卫生运动全面深入发展。

该市市委常委、副市长寇虎平,市委常委、宣传部部长白振海,市人大常委会副主任岳超、市政协副主席蒲海泉,八冶公司总经理助理栾风义,金昌军分区后勤部部长王久贤,市人大常委会副秘书长谢维洲出席启动仪式。市人大、市政协专委会主任,市委、市直各部门、单位负责同志,中央、省属在金各单位负责同志,永昌县、金川区政府分管领导,各相关单位职工代表、学生代表等约1000余人参加活动。

启动仪式上,寇虎平做了重要讲话。他指出,爱国卫生运动是我们党把群众路线运用于卫生工作的伟大创举和成功实践,与广大人民群众的生产、生活密切相关。长期以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市爱国卫生工作始终以解决人民群众生产生活中的突出卫生问题为主要内容,坚持依靠群众、发动群众、服务群众、造福群众,广泛开展卫生城市创建、健康教育宣传、除害防病、改水改厕、城乡环境卫生整治等工作,形成了政府组织、全社会共同参与的群众性卫生运动,取得了突出的成绩。2011年,被全国爱卫会命名为“国家卫生城市”,2015年又顺利通过国家卫生城市复审。2016年,被全国爱卫办确定为首批38个全国健康城市试点市之一。面对人民群众过上更加美好生活的新期待,他要求广大干部职工要树立“大健康、大卫生”理念,把人民健康放在优先发展的战略地位,继承和发扬爱国卫生运动优良传统,不断丰富工作内涵,完善工作机制,创新工作方法,将健康政策融入全局、健康服务贯穿全程、健康福祉惠及全民,以改革创新的精神切实加强新时期爱国卫生工作。并号召广大人民群众携起手来,迅速掀起全民参与爱国卫生工作的新热潮,加快推进健康城市建设,为全市加快转型发展,建设幸福金昌,全面建成小康社会提供有力保障。

该市爱卫办主任负责人在启动仪式上宣读了“金昌市2017年爱国卫生月活动暨城乡环境面貌提升行动”倡议书。倡议全市人民,从自我做起,从现在做起,从一点一滴做起,以满腔的热情参与到爱国卫生活动中来,全民共建健康城市、改善城乡环境面貌、养成良好生活习惯、广泛宣传卫生知识,用实际行动去做健康城市的创造者,共同携手创造更加整洁、更加文明、更加健康、更加宜居宜业宜游的幸福家园。

白振海在启动仪式上宣布了该市纪念爱国卫生运动65周年暨第29个爱国卫生月活动正式启动。随后与会领导,各级各部门干部职工、金川区、金川公司、八冶公司代表,市民群众一起参加了启动仪式签名活动。

为营造活动氛围,加强宣传效果,参加活动的单位和部门设立咨询台5个,展出宣传展板60余块,悬挂横幅5条,发放宣传册等材料1000余份。市爱卫会成员单位开展了以健康、环保、医疗、循环经济和节能减排为主要内容的现场宣传咨询活动。启动仪式后,各级、各部门单位、在金部分企事业单位干部职工代表、文明志愿者参加了卫生清扫活动,集中清理了旅游景区和进出口道路沿线两侧的垃圾。

分享: