当前位置 : 首页 > 专题专栏 > 爱国卫生 > 详情

酒泉市与肃州区爱卫办联合开展“爱国卫生月”暨纪念爱国卫生运动65周年主题宣传活动

发布时间:2017-04-25 00:25:00 来源:爱卫办 访问量:

2017年是爱国卫生运动开展65周年,4月是第29个全国爱国卫生月,为深入宣传贯彻全国、全省卫生与健康大会精神,全面落实大卫生、大健康理念,4月20日,酒泉市、区爱卫办联合组织市、区爱卫会成员和所属医疗卫生计生单位在富康购物中心及肃州区政府广场开展了以“为了人民的健康——65周年的历史与展望”为主题的爱国卫生月宣传活动。

活动现场,市、区爱卫办制作了65周年历史与展望成就宣传展板,向广大人民群众讲解爱国卫生运动的起源、由来及取得的历史成就,向过往行人发放了宣传材料,宣讲健康知识,提供免费咨询和义诊。

本次活动旨在大力推行健康文明的生活方式,努力提高人民群众健康水平,掀起全民爱国卫生运动和城乡环境面貌提升行动的新高潮,加快健康酒泉建设步伐。同时,紧密结合正在开展的农村环境综合整治,推动群众开展改水改厕、环境整治、健康教育等活动,进一步增强全社会对健康中国的认识。

此次活动共发放宣传资料12000余份,免费为居民测量血压500余次,接受义诊、咨询1000余次,达到了预期的宣传效果。

 

 

分享: