当前位置 : 首页 > 专题专栏 > 中医药产业 > 详情

《媒体报道》甘肃省政协视察组到庆阳市开展“促进中药产业发展”监督性视察

发布时间:2018-09-21 09:21:26 来源:省中医药发展中心 访问量:

 

   中国甘肃网9月20日讯 据陇东报报道(记者 李彬) 9月17日至19日,省政协农业和农村工作委员会副主任杨树军带领视察组,先后前往庆城县、华池县开展“促进中药产业发展”监督性视察。省政协农业和农村工作委员会副主任李峰、郭维俊、李志荣参加视察。

  19日上午,副市长董涛出席座谈会。市政协副主席张怀仁陪同视察并主持召开座谈会。

  视察组指出,庆阳是岐伯故里,在发展中药产业方面具有得天独厚的优势。近年来,庆阳市立足地域优势,不断扩大中药材种植面积,引进龙头企业,延伸产业链条,推广医养结合,中药产业取得了长足发展。视察组要求,庆阳市要进一步加大对中药产业的支持力度,着力培育龙头企业,扩大特色优势中药材种植范围,提升规模示范效应。要不断加强中药人才队伍建设,深入推进中医养生保健服务,持续加强中药文化传承与发展,努力提升中药产业发展水平。

分享: