当前位置 : 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫 > 详情

省卫生计生委第十四双联组赴临洮县衙下集镇洛家窑村开展“爱心助学”慰问活动

发布时间:2017-06-02 00:02:00 访问量:

6月1日,省卫生计生委第十四双联组协调5000余元的文体器材,赴双联联系点临洮县衙下集镇洛家窑村小学开展“爱心助学”慰问活动,与学校师生共同欢度“六一”国际儿童节。
11时许,捐赠仪式在洛家窑村小学正式开始,衙下集镇党委副书记致辞,双联干部代表省卫生计生委向学校师生转达了节日问候并向学生代表发放了文体器材等慰问品。捐赠仪式结束后,双联干部还实地察看了洛家窑村卫生室、村文化广场、道路硬化、路灯安装使用和生活垃圾处理等基础设施建设项目进展情况。
最后,在洛家窑村党支部会议室,镇、村两级干部将近期双联工作思路以及当前制约全村发展的瓶颈问题向双联干部进行了介绍。在详细询问帮扶项目的进展情况后,双联干部就支部党建、维稳工作、学龄期孩童的教育工作与大家进行了深入探讨。

背景资料:

洛家窑村小学建设概况

临洮县衙下集镇洛家窑村小学创办于1978年3月,因自然条件、人文风俗和基础设施的限制,至2016年前只能招收学前班和小学1、2年级学生,3年级及以上年级学生就要到附近的村庄上学,给洛家窑村的学生和家长们造成极大的不便,许多贫困家庭学生也因此辍学。
2012年,省卫生计生委(原省卫生厅)与洛家窑村结对帮扶以来,带队领导和双联干部在了解学龄期孩童的教育现状后,看在眼里、急在心头,当即决定把新建“洛家窑村小学”当做双联工作头号任务来抓,积极争取协调相关部门和当地政府支持,经过两年的建设,于2015年10月洛家窑村小学新校舍竣工落成,2016年2月正式开始招生。
学校现有新建教学楼一栋,可容纳6个教学班正常教学活动。另设有图书室,小学科学实验室等5个功能实,各功能室仪器设备均达到小学设备器材二类标准准。图书880册,生均20册。学校运动场地300平方米,生均6.7平方米。设60米直跑道,球类活动场地各1块,绿化场地一块。教学班6个(不含学前班),在职教师6名,学生43名,幼儿25名。基础设施已完全满足全村学龄前和1-6年级小学教育需求。

分享: