当前位置 : 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫 > 详情

我省健康扶贫工作获国家通报表扬

发布时间:2018-04-13 11:13:51 来源:办公室 访问量:

412日,国家卫生健康委员会办公厅印发《关于通报表扬2017年健康扶贫工作表现突出地区的通知》(国卫办财务函〔2018246号),对2017年健康扶贫工作扎实、成效突出的甘肃等17个省份给予了通报表扬。

根据《健康扶贫工作考核办法》(国卫财务发201656号)有关要求,国家卫生健康委员会在省级自查基础上,通过全国健康扶贫动态管理系统监测汇总数据对比、专家赴现场对主要工作完成指标调研核实以及电话访谈等方式,对各地2017年健康扶贫开展情况进行了评估。评估结果已报送国务院扶贫办,纳入2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效综合考核分析评价范围。

国家卫生健康委员会在通知中要求:受到表扬的省份要不忘初心,牢记使命,再接再厉,攻坚克难,以更加坚定的决心、更加扎实的工作、更加优良的作风,推动健康扶贫不断深入开展,取得更大成效。各地要深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,贯彻落实党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,围绕实现贫困人口“基本医疗有保障”目标,全面落实“大病集中救治一批、慢病签约服务管理一批、重病兜底保障一批”的思路要求,在让贫困人口“看得起病、看得好病、方便看病、少生病”等方面精准施策,进一步加大政策供给和投入支持力度,聚焦深度贫困地区和妇女、儿童、老年人、残疾人等重点人群,明确重点工作任务完成时间表、路线图,实行挂图作战,坚决打赢健康扶贫攻坚战,为农村贫困人口实现脱贫,为中华民族几千年历史发展上首次整体消除绝对贫困现象作出更大贡献。

    同时受表扬的省份还有:山西、内蒙古、安徽、江西、四川、贵州、云南、陕西、宁夏、吉林、黑龙江、河南、 湖南、广西、海南、重庆等。

分享: