当前位置 : 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫 > 详情

甘培尚巡视员督导白银市 “一人一策”健康帮扶工作

发布时间:2018-04-17 17:17:51 来源:中医药局 访问量:

413日,省卫生计生委巡视员甘培尚带领委机关相关包保干部在白银市召开“一人一策”健康帮扶推进会暨督导反馈会,落实包保责任制具体要求,加快推进白银市建档立卡贫困人口“一人一策”健康帮扶进度,安排部署近期“一人一策”健康帮扶工作以及12项重点工作。白银市卫生计生委党组书记、主任冯双成主持会议。

会上,白银市各县区汇报了“一人一策”健康帮扶工作进展情况,各相关医疗卫生机构负责人汇报了包片医疗人员对口支援的情况,省卫生计生委各县区包保负责人根据刚完成的入户实地督导情况,对“一人一策”健康帮扶工作中存在的问题进行了反馈,并提出了整改意见和建议。

甘培尚听完汇报后指出,要充分理解“一人一策”健康帮扶工作的重大意义,严格按照省卫生计生委相关要求,明确各级工作责任,不断在实践中探索,在探索中总结经验,深入细致地了解因病致贫返贫人群的真实情况,进一步规范健康档案的管理,做好长期跟踪、服务和回访工作。甘培尚强调,全市要加快推进建档立卡贫困人口“一人一策”健康帮扶工作进度,保质保量按期完成此项工作;要摸清贫困户家庭成员的健康状况,对患病人员要明确疾病诊断,积极督促落实报销政策,在宣传健康扶贫住院费用报销时注意帮助群众理解“合规费用”的含义;要做好“一人一策”基本医疗卫生服务,组建初级中级签约服务团队,根据建档立卡户健康状况,“一对一”针对性地制定好健康帮扶措施;要实行健康扶贫工作分类管理,各级医疗卫生机构要指定专人负责,做好统筹协调,加强工作指导,切实解决在当前工作中存在的困难和问题,扎实推进全市“一人一策”健康帮扶工作的深入开展。

冯双成表示,全市各级卫计系统要进一步提高政治站位,落实健康帮扶“一把手”工作责任,严格按照省卫生计生委“一人一策”健康帮扶工作要求和时限,克服困难,充分发挥基层的智慧,认真落实各项帮扶措施,加大宣传工作力度,进一步提升群众对健康扶贫政策知晓率,保质保量完成“一人一策”健康帮扶工作。

 

DSC_0116.jpg

DSC_0113.jpg



 

 

分享: