当前位置 : 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫 > 详情

尚裕良书记督导调研天水市健康扶贫“一人一策”工作开展情况

发布时间:2018-04-11 08:11:55 来源:宣传与健康促进处 访问量:
4月8-10日,省卫生计生委党组书记尚裕良督导调研天水市健康扶贫“一人一策”、“送医上门、送人就医”工作开展情况,先后深入麦积区甘泉镇吴河村、东柯村及麦积镇红崖村、草滩村,张家川县刘堡镇李山村、王家村和胡川乡蒲家村、深柯村走访慰问因病致贫返贫建档立卡家庭,详细询问患者病情,查看病历资料和服用药物,了解家庭医生签约及“一人一策”帮扶措施制定情况,并参加金昌市中心医院张家川分院揭牌仪式。
尚裕良书记参加金昌市中心医院张家川分院揭牌仪式强调指出:开展医疗人才“组团式”帮扶工作是落实习近平总书记“没有全民健康就没有全面小康”重要讲话精神,落实省上对患病贫困人口“送医上门,送人就医”要求的重要举措,对促进民族地区医疗卫生事业发展,防止农村贫困人口因病致贫返贫,早日摆脱贫困具有重要的意义。张家川县受地域条件限制,属于18个深度贫困县之一,优质医疗资源不足,基层服务能力薄弱,医疗服务发展水平滞后,确定金昌市医疗人才“组团式”帮扶张家川县,必将助推张家川县进一步提升医疗服务能力,对提升广大群众就医获得感具有重要的支撑作用。帮扶和受援单位要深度合作,制定各自实施方案,精细化研究部署帮扶任务提档升级的各项工作。一是要提高政治站位,切实认识“组团式”帮扶工作的重大意义。二是要靠实工作责任,全面完成各项帮扶任务。三是要加强组织保障,确保帮扶工作取得实效。

微信图片_20180410225908.jpg


 

微信图片_20180410230047.jpg


 

 

微信图片_20180410230030.jpg


 

分享: