当前位置 : 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫 > 详情

蒋新贵副主任赴景泰县督导调研精准脱贫工作

发布时间:2018-04-25 16:25:45 来源:办公室 访问量:
    424日,省卫生计生委党组成员、副主任蒋新贵带队深入景泰县正路镇石井村,对精准脱贫“一户一策”、健康扶贫等政策落实情况进行了督导调研。

蒋新贵副主任详细了解了正路镇政府扶贫政策的落实、产业发展规划的确立、精准脱贫“一户一策”帮扶措施的制定等方面的情况。听取了石井村精准脱贫工作计划和措施等情况的汇报,了解精准脱贫“一户一策”和健康扶贫“一人一策”的制定情况及健康扶贫政策的落实情况,共同分析探讨了种植、养殖及产业扶贫等方面的问题和发展思路。蒋新贵强调,石井村两委班子和驻村工作队要加强对扶贫政策的宣讲,让群众了解相关的扶贫政策和具体措施,坚定跟随党委政府共同脱贫致富的信心,帮助贫困户用活、用好这些政策,早日实现脱贫致富的目标;要精准摸清每个帮扶对象基本情况和致贫原因,按照精准脱贫和健康扶贫的相关要求,立足可持续发展,确定帮扶思路,制定具体帮扶计划,抓好工作落实,确保帮扶工作取得实实在在的效果;要落实好健康帮扶的各项政策,让贫困户有更多的获得感。

蒋新贵副主任还与结对帮扶贫困户深入交谈,详细了解他们的生产生活情况,认真记录贫困户的愿望和脱贫致富想法,并结合实际,共同谋划脱贫致富措施,鼓励他们树立信心,学习掌握实用技术,用自己的努力实现脱贫致富的目标。

省卫生计生委妇幼健康服务处、计划生育家庭发展处、审计督导处相关同志参加了督导调研。

QQ图片20180425163224.jpg

QQ图片20180425163202.jpg

分享: