当前位置 : 首页 > 12320卫生热线 > 健康咨询 > 详情

狂犬病疫苗有什么不良反应

发布时间:2017-10-12 14:12:03 来源:省疾控12320 访问量:

常见不良反应:

    一、一般接种疫苗后24小时内,注射部位可出现红肿、疼痛、发痒,一般不需处理,即可自行缓解。

    二、全身性反应可有轻度发热、无力、头痛、眩晕、关节痛、肌肉痛、呕吐、腹痛等,一般不需处理,即自行消退。

 

罕见不良反应:

    短暂中度发热不良反应,应采用物理方法及药物对症处理,以防高热惊厥。

 

极罕见不良反应:

    一、过敏性皮疹:一般在接种疫苗后72小时内出现荨麻疹,出现反应时,应及时就诊,给予抗过敏治疗。

    二、过敏性休克:一般在接种疫苗后1小时内发生,应及时注射肾上腺素等抢救措施进行治疗。

    三、过敏性紫癜:出现过敏性紫癜反应时应及时就诊,应用皮质类固醇类药物给予抗过敏治疗,治疗不当或不及时有可能并发紫癜性肾炎。

    四、出现血管性水肿和神经系统反应,应及时就诊。 

分享: