当前位置 : 首页 > 12320卫生热线 > 工作动态 > 详情

甘肃省12320卫生热线咨询员参加2017年全国12320卫生热线咨询员培训班

发布时间:2017-11-06 09:06:40 来源:省疾控12320 访问量:

为进一步提高12320卫生热线咨询员业务能力,提高热线服务水平,推动各地12320卫生热线发展,全国12320管理中心于20171026日至28日在上海市举办了2017年全国12320卫生热线咨询员培训班。甘肃省12320卫生热线管理中心的两名工作人员与来自全国30个省(区、市)的近70名热线咨询员及工作人员参加此次培训班。

全国12320管理中心主任崔颖、上海市卫生计生委健康促进处副处长崔元起、上海市健康促进中心主任顾沈兵、联合国儿童基金会黄小娜出席了开幕式并致辞。崔颖主任在开幕式上强调,本次培训特邀国际专家介绍电话咨询技巧,是一次与国际专家沟通交流的宝贵机会,要求参训人员一是要珍惜机会,好好学习热线服务技巧;二是抓住机会,努力提升咨询服务能力;三是了解新形式下的新热点和新难点,以新的理论来指导实践,将学到的新知识技能运用到日常热线工作中。

本次培训安排了合理膳食咨询、压力管理策略与方法、如何讨论敏感话题、咨询沟通技巧等培训主题,邀请到中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员何丽、北京安定医院心理危机干预与压力管理中心主任西英俊及荷兰心理学家和性科学家Sanderijn van der Doef教授为咨询员授课。

在合理膳食咨询的授课环节,何丽老师重点为学员们讲述了最新版膳食指南的核心条目,并详细讲解特殊人群的合理膳食咨询要点;在压力管理策略与方法的培训中,西英俊博士通过一些具有代表性的案例教授学员要通过运动、工作、人际与精神四个方面构建科学人生模式,学会缓解热线工作中的压力;在如何讨论敏感话题、咨询沟通技巧的培训主题中,Sanderijn教授从身体界限、“自我坚定”的应用、激励式语言的应用、应对阻抗、助人动机等方面讲授相关知识和技巧。本次培训采用参与式教学方法,在授课过程中融入小组讨论、角色扮演、模拟咨询答等活动,调动学员的学习积极性。

通过此次培训学习,两位学员均表示受益匪浅,也进一步拓宽了视野,为打造12320卫生热线更优质的服务奠定了基础。

 

甘肃省12320卫生热线管理中心  代甜

图片1.png


 

图片2.png


 

图片3.png


 

图片4.png


 

图片5.png


分享: