当前位置 : 首页 > 媒体动态

2017年全省卫生应急技能竞赛颁奖晚会举行

发布时间:2017-11-09 13:09:02 来源:宣传与健康促进处 访问量:

 

 
 
 
 

  每日甘肃网讯(记者李娜)11月7日下午,由省卫生计生委、省总工会、省广播电影电视总台联合举办的2017年全省卫生应急技能竞赛活动颁奖晚会在省广播电影电视总台举行。

  今年,按照国家卫生计生委、中华全国总工会的总体安排,省卫生计生委联合省总工会在全省范围组织开展了卫生应急技能竞赛活动。竞赛活动自6月份启动以来,参加比赛的各级医疗卫生人员达5000多名,通过技能培训、技术比武、岗位练兵、选拔集训等活动,在全省卫生应急战线上掀起了以赛促学、以赛促练的热潮,达到了练就专业技能、增强应急能力、提升整体水平的目的,进一步提高了全省卫生应急队伍应急处置和救援能力,在省级竞赛中有51个单位获得了团体奖,107名队员获得了个人奖。

  近年来,在国家卫生计生委和省委、省政府的正确领导和大力支持下,我省卫生应急工作取得了长足的进步,卫生应急预案体系、法制体系、管理体制和工作机制等建设得到全面加强,组建了300多支6000多人的卫生应急队伍,卫生应急核心能力建设实现了快速发展,圆满完成了各类突发事件卫生应急任务。

  省政府应急办、省卫生计生委、省民政厅、省公安厅、省农牧厅、省总工会、省安监局、省食品药品监督管理局、省广电总台、甘肃出入境检验检疫局等单位负责人出席颁奖活动。省卫生计生委机关各处室、委属单位及各市州卫生计生系统人员共计400多人参加了颁奖活动。

来源:每日甘肃网   李娜  2017年11月09日)
分享: