当前位置 : 首页 > 媒体动态

甘肃鼠防专家完成赴马达加斯加鼠疫防治卫生应急任务返兰

发布时间:2017-11-30 09:30:33 来源:宣传与健康促进处 访问量:
 
11 月 29 日,中国赴马达加斯加鼠疫防治卫生应急专家组成员,甘肃省疾控中心鼠疫布病预防控制所所长、主任医师席进孝圆满完成工作任务,返回兰州。
(资料图片)

专家组于马达加斯加时间 10 月 28 日抵达马国首都塔那那利佛开展为期一个月的工作。在马期间,专家组积极与马国公共卫生部及相关国际组织建立广泛联系,系统了解马国鼠疫疫情总体情况、发展态势及防控措施,对华侨华人企业、社区、医疗机构的防控状况进行现场调研和技术指导,成功处置一起在马华人鼠疫感染疫情,顺利完成国家卫生计生委及我驻马使馆对专家组工作任务的,达到了预期目的。

此次席进孝赴马达加斯加参加援助当地鼠疫防控工作,是甘肃省第一次派出鼠防专家参加援外活动,标志着甘肃鼠防专业技术人员能力得到国家的充分认可,同时也是我省提高公共卫生服务和援外能力的一次重要学习机会。

(兰州日报   全媒体记者 刘晓芳)

分享: