当前位置 : 首页 > 媒体动态

首届“健康甘肃·幸福跳起来”广场舞决赛30日开赛

发布时间:2017-12-01 10:01:33 来源:宣传与健康促进处 访问量:
 
   每日甘肃网讯(记者李娜)11月30日晚,由省精神文明建设指导委员会、省卫计委、省体育局、省广播电影电视总台主办,甘肃交通广播、省卫生计生健康教育宣传中心承办的首届健康甘肃暨“德生堂杯”幸福跳起来广场舞大赛决赛在省广电总台演播大厅展开,最终“兰州芳欣艺术团”带来的舞蹈《幸福羌寨》获得本次广场舞大赛的冠军。
  据了解,参加此次比赛的选手年龄最小的43岁,最大的75岁。比赛历时2个月,96支队伍2500多位选手经过4场激烈的海选,最终有12支队伍进入决赛。
  最终,兰州芳欣艺术团凭借《幸福羌寨》夺得冠军,获得奖金10000元及全团免费双飞港澳游。日月山锅庄舞蹈队夺得亚军,获得奖金5000元,暮色油海艺术团夺得亚军,获得奖金2000元。
  省卫生计生健康宣传教育中心主任吕阳表示,“为了落实健康甘肃2030规划,此次比赛以人民健康为中心的发展理念,通过这种群众喜闻乐见容易参与的群众性的活动,倡导全民健身,全民健康,人人参与,人人有责的积极社会氛围。”
  甘肃交通广播副总监郑前在采访中表示,明年,将该活动扩展到全省十四个市州,吸引更多的参赛者加入到全民健身的活动中来。
来源:每日甘肃网  2017年12月01日 
分享: