当前位置 : 首页 > 媒体动态

努力开创卫生计生事业改革发展新局面

李斌在全省卫生计生工作会上强调

发布时间:2018-01-18 09:18:38 来源:宣传与健康促进处 访问量:

本报兰州1月17日讯(记者宜秀萍)今天上午,全省卫生计生工作会在兰召开。副省长李斌在讲话中强调,全省卫生计生系统要准确把握新时代卫生计生工作的新形势新要求新任务,提高站位,明确目标,强化担当,努力开创卫生计生事业改革发展新局面。

    李斌充分肯定了十八大以来全省卫生计生工作取得的成绩。他指出,当前和今后一段时期,要进一步明确健康中国建设的主要任务、基本方略、工作方法,结合甘肃实际,坚持问题导向,补短板、解难题、促发展。

    李斌强调,2018年,全省卫生计生工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对一切工作的领导和全面从严治党的基本方略,改进工作作风,强化责任落实,深化医药卫生体制改革,提高基层医疗卫生机构服务能力和质量,深入推进健康扶贫,推动中医药事业产业融合发展,积极实施全面两孩政策,加强重大疾病防控力度,确保完成全年各项目标任务。

    张掖、白银、庆阳、平凉、酒泉、天水6市分别作了大会交流发言。(来源:甘肃日报 2018年1月18日)

分享: